小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

又一起!知名酒企前女员工自曝酒后被性侵!

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-12 18:50:30 阅读次数

阿里巴巴女员工事件近日引发关注后,又一家公司前女员工爆料自己酒后曾遭到同事侵害。

昨晚,据新京报报道,贵州国台酒业旗下公司一位前员工莫女士反映,她于一个月前在重庆参加公司半年会后,遭同事龙某性侵。

报道称,莫女士于2月1日入职,试用期6个月,录用公司为贵州国台酒业销售有限公司。7月9日-11日,她和同事龙某等人从贵州前往重庆参加公司半年会,在参加公司宴会中喝醉。龙某从酒店前台拿卡进房。莫女士醒来时发现龙某正在对自己实施性侵。

随后,该女子向公安部门报了警。

图片来源:新京报

该报道还称,记者从办案人员处证实,重庆的检察院以涉嫌强奸罪对龙某进行了批捕。

国台销售公司为贵州国台酒业的全资子公司。对于该事,8月11日晚到今日(12日)早上,《每日经济新闻》记者多次致电和联系国台酒业总经理张春新,以及公司其他高管,但均未获回应。

国台酒业是贵州当地较为知名的酒企,号称是“茅台镇第二大酒企”,去年5月公司曾提交招股书(申报稿),一度欲冲刺“酱酒第二股”。不过,这一计划在今年6月停止。

对于国台酒业此前IPO终止的原因,有业内人士认为,或与“国台酒业绑定经销商”的销售模式有关。因为,在前次冲刺IPO前,国台酒业引入了大量的经销商成为公司股东。在外界看来,为帮助国台酒业上市,持股经销商猛拿货,帮助公司“刷业绩”。

今年7月,贵州证监局披露了国台酒业IPO辅导备案材料。这显示,国台酒业卷土重来,欲再战IPO。而据辅导备案情况表显示,国台酒业拟于今年11月再度上报IPO材料,落款日为2021年6月9日。

过去几年,国台酒业的收入实现了快速增长。根据上市辅导备案材料中发布的数据,2018年至2020年国台酒业的营业收入分别为11.76亿元、18.88亿元以及40.05亿元;归母净利润分别为2.47亿元、3.74亿元以及7.43亿元。

启信宝显示,今年7月底,“贵州国台酒业股份有限公司”已更名为“贵州国台酒业集团股份有限公司”。公司第一大股东为国台实业集团有限公司,后者由天津天士力大健康产业投资集团有限公司持股80.8%。

天士力控股集团官网上有一段介绍称,公司“目前已形成以‘国台’为品牌的现代白酒产业体系”。

如今,闯关IPO过程中,国台酒业曝出女员工遭同事性侵的丑闻,这是否会成为公司IPO路上的一道障碍?又是否折射公司在内部管理上存在缺陷?

来源:每日经济新闻

山东商报·速豹新闻网编辑 高玲

版权保护: 本文由 又一起!知名酒企前女员工自曝酒后被性侵! 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/896.html


财经新闻 知名巨头宣布关停约300家门店!中山的11家门店,会受影响吗?

说起海底捞大家的第一反应应该是服务好得没话说的火锅!生日给唱歌、免费做指甲顾客有求必应……但就在昨晚!#海底捞将关停300家左右门店#迅速冲上热搜第一关停300家门店意味着什……

财经新闻 知名连锁火锅店突然宣布关停300家门店!很多佛山人都光顾过……

海底捞11月5日晚间公告,决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的海底捞门店。其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整期最长不超过两年。公司……

财经新闻 中止上市!知名茶企IPO生变,刚刚完成首轮问询回复

天天财经独家,速关注继奈雪的茶成功上市之后,最近蜜雪冰城也在积极备战,新式茶饮上市如火如荼。而另一方面,知名传统茶企IPO刚刚完成首轮问询回复,近日却意外宣告中止上市……

财经新闻 太恶心!发臭肉洗洗再卖、变质肉灌香肠!这家知名超市紧急回应

16日,“济南大润发发臭隔夜肉洗了再卖”相关话题冲上微博热搜。特价猪肉发臭仍在卖据新京报,记者暗访大润发超市济南省博店发现,在这里,店员每天备货时最先处理的就是头天未……

财经新闻 31岁蔚来车主自动驾驶车祸去世,曾创多个知名品牌

中国基金报 泰勒14日晚间,除了阿里事件最新通报之外,一则驾驶蔚来ES8辅助驾驶发生车祸死亡的事件,也在社交网络上迅速发酵。驾驶蔚来ES8发生事故美一好创始人林文钦去世8月14日……

财经新闻 女员工自曝被侵犯,涉事公司国台酒业时隔一月表示“非常震惊”

文/余源继阿里巴巴之后,又一家企业的女员工自曝被侵犯。近日,莫女士(化名)对多家媒体表示,自己于今年7月参加公司半年会时,在酒后被同事侵犯。目前,嫌疑人已经被依法逮捕……

财经新闻 阿里女员工自曝遭领导侵害,趁醉酒4次入房!公司火速回应!

8月7日深夜,阿里突然登上微博热搜第一!咋回事?阿里女员工自曝遭领导侵害趁醉酒4次进入房间!8月7日,有被认为是阿里巴巴员工的网友在社交平台发帖称,在出差过程,被其领导要……

财经新闻 惨烈!知名百亿私募今年亏超20%,A股后市怎么走?绩优私募最新研判

中国基金报记者 任子青今年以来,在震荡的结构性市场下,板块快速轮动,私募基金的业绩表现可谓是冰火两重天。就百亿私募来看,不少私募机构抓住了高景气赛道的布局机会,整体……

财经新闻 头秃有救了?这家知名药企带来重大消息,可促

斑秃是一种自身免疫性疾病,与雄性激素性脱发一起被认为是脱发的两大主要原因。近日,斑秃患者迎来了一个好消息——当地时间8月4日,辉瑞公布其JAK3/TEC抑制剂达到临床终点,成功……