小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

2021最惨基金经理?旗下5只产品年内跌超14%,投资者急了

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-11 19:57:39 阅读次数

文 | 杨万里

买基金也需要靠运气,选择对了获利颇丰,押错了重仓被套。为啥?因为基金行业鱼龙混杂,既有投资高手,也有操盘水平欠佳的普通者。

最近我们关注到,泰达宏利基金公司有一位名叫吴华的基金经理,今年来旗下管理的基金产品大部分为负收益。

怎么回事呢?公开数据显示,吴经理旗下管理的泰达价值长青混合(分为A/C 2只)、泰达宏利绩优混合、泰达宏利复兴混合、泰达宏利效率优选混合等5只基金今年来跌幅超过14%,最惨的一只基金跌幅超过18%。

进一步看,泰达宏利效率优选混合排名同类基金第105位,泰达宏利绩优混合排名同类基金第1953位,排名皆为倒数第一。而其它3只基金均位于同类基金倒数前十位。

此外,吴经理于今年3月份新管理了2只基金,名为泰达宏利消费服务混合A、泰达宏利消费服务混合C,近三个月跌幅均超过11%。

望着一片"绿油油"的成绩单,大家不禁想问,难道是吴经理投资经验不足?

资料显示,吴华于2011年5月加入泰达宏利基金公司担任研究部首席策略师,并于2014年3月份开始担任基金经理。目前,吴经理任职时间长达7年多,现任基金资产总规模高达21.64亿元。

从分析师到基金经理,吴经理的投资经验并不少,为啥今年管理的基金产品收益都不佳呢?或许与重仓股有关。

值得关注的是,吴经理旗下几只基金的重仓股有相似,出现了五粮液、医疗器械龙头、长春高新泸州老窖茅台康泰生物博瑞医药QQ音乐等公司名字。

尴尬的是,上面这些提到的公司今年股价表现并不好。数据显示,从年初至今,跌幅超过10%的包括长春高新、博瑞医药、五粮液、康泰生物、泸州老窖、腾讯控股等。跌得最惨的是长春高新,跌幅超过30%。

吴经理选择的公司不好吗?不是,他选择的是A股和港股的行业龙头或绩优股,都是好公司,而他的"失误"在于判断错了市场走向。

今年市场风格极度分裂,特别是春节后,随着抱团白马行情瓦解,市场风格转变为追成长股。

例如,白酒板块的二线白酒ST舍得水井坊,锂电板块的宁德时代恩捷股份璞泰来,半导体板块的北方华创富满电子、新能源汽车板块的比亚迪(002594)等,年内股价均创下新高。

相反,互联网巨头由于受反垄断政策影响股价大幅下跌,疫苗股因集采消息或估值偏高因素下跌,白酒龙头因前期涨幅大也出现了大幅回调情形。

在尺度股东群,"有投资者表示,"如果谁在年初买了吴华管理的任何一只基金,基本上是浮亏状态"。还有投资者称,"看着都为他着急,业绩不好,以后怎么发行新产品,怎么扩大规模呢!唉!"

对于基金经理吴华管理的基金产品为负收益一事,大家怎么看?欢迎在下方留言评论!

版权保护: 本文由 2021最惨基金经理?旗下5只产品年内跌超14%,投资者急了 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/818.html


财经新闻 他创业5年坚持“打井”,最惨时账上只剩一个月工资,如今终成资本宠儿

沈国辉强调做工业互联网一定要聚焦,像打井一样。井只有打得足够深,出的水才足够多、足够甜。文|《中国企业家》记者 于静 实习生 黄正宇编辑|周春林图片来源|被访者五周年……

财经新闻 C类基金热度升温,投资者宜算清成本收益账

红周刊 特约 | 王晓明近期,从银行等渠道反馈来的消息看,C类基金相对A类基金更为被渠道大力推荐,背后的原因是在互联网销售的鲇鱼效应下,银行、券商、互联网针对代销费用的角……

财经新闻 被投资者弃购8638万元 中国电信A股会破发吗?

8月12日晚,“巨无霸”中国电信披露了首次公开发行A股股票发行结果。中国电信A股发行出现了投资者弃购的现象,其中,网上投资者未缴款认购金额为8578.45万元,网下投资者未缴款认……

财经新闻 恒大:正在接触独立第三方投资者,或出售旗下部分汽车资产

《车市纵览》是车市物语旗下自媒体,始终关注海内外所有汽车企业。10日晚间,中国恒大集团、恒大汽车、恒大物业集团有限公司联合公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者……

财经新闻 霍华德·马克斯:美联储不应担心加息会引起众怒,它的职责不是帮投资者赚钱

“3、4年前,人们总是问我,我们是否处于高收益债的泡沫之中?我当时回答说:不,整个债市都处于泡沫,低利率,意味着预期回报也较低。而现如今所有资产都处于泡沫之中,股市价……

财经新闻 中国恒大:正在接触潜在独立第三方投资者探讨有关出售其部分资产

中国恒大集团:本公司通知本集团股东及投资者,本公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限於出售本公司上市附属公司恒大汽车及恒大……

财经新闻 林园“怒怼”投资者:不给穷人道歉 后续回应称是外界误读

作者:牧舟来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)“亏钱了别和我说,我不会向你道歉!”“亏了钱你活该。”8月5日,私募大佬林园投资董事长林园在路演中“怒怼”投资者表示,“志同道合……

财经新闻 网易云音乐叫停上市背后:市场差不应该背锅,投资者不看好或是主因

网易云音乐叫停上市的动作非常诡异。至少截至上8月1日,塘主就曾得知,网易云音乐一直在积极准备上市的安排,并且也准时在港交所挂出来上市文件,还曾一度计划8月19日挂牌。这个……

财经新闻 但斌、景林资产旗下多产品年内亏损,最惨亏逾25%!头部私募发挥失常?

天天财经独家,速关注发挥“失常”还是暂时“平淡”?近期A股市场急跌,多家老牌头部私募的不少股票基金产品净值出现大幅下滑。Wind相关数据(相关数据仅统计在平台有净值公布的……

财经新闻 独家|林园回应“怒怼投资者”:外界误读,本

近日,民间派百亿私募大佬林园在一场线上路演中“怒怼客户”的消息引发争议。8月7日,林园独家回应澎湃新闻记者表示,这是对他言论的误读。“这场直播的对象是第三方机构的销售……