小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

20天3倍龙头停牌,板块却又爆发了

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-11 19:56:08 阅读次数

文 | 德小财

大家好,今天是8月11日,财哥又和大家见面了。

储能财哥已经说了好几天了,选个差不多的300都是几十个点的收益。

炒作嘛,进场时尽兴,离场时洒脱。盛宴狂欢,最后总有人买单。财哥希望小伙伴早都进去了。

其实昨晚龙头上能电气又停牌的时候,还是有点犹豫的,最近10个交易日,上能电气暴涨263%,最近20个交易日,涨幅294%,接近3倍。结果晚上又有政策刺激储能。

早盘当然是盯紧科泰电源(300153.SZ)江苏大烨智能电气股份有限公司等昨日龙头的表现。结果双双冲高,科泰14分钟顶着利空拉板,强度确认,板块又大爆发了。

板块30+涨停,比碳中和猛多了。手里有持仓的明日冲高可以减仓降低成本,然后跟着5ma往上飘,破了再走。

锂电昨天下午释放恐慌,指数无大风险的背景下,今早再恐慌下杀的票就是模式内的买点。比如富林精工。宁德看起来也在尝试收企稳。

看来高景气赛道还是不要涨时看涨,跌时看跌。不过就这种走势,没几个人拿得住吧?

昨天赣锋锂业(01772)的董事长出来交流,觉得碳酸锂的价格可能会在10-12万/吨呆一段时间。加上昨天刚套人,今天锂也没有冲得太猛,后续看震荡向上。现在想想新能源可真有意思,真是让人又爱又恨。

地产早盘开得特别高,主要是市场上传自然资源部开了个闭门会,透露出来是说要下调土地价格,给房企让利。以后中国的地产格局应该是寡头模式,小的地产公司越来越难混。大的还可以看看,不过财哥对地产板块不感兴趣,这钱就留给别人赚吧。

消费也是如期调整,作为超跌的板块,底部刚起来是很难直接引领一波大行情的。这不,北向今天又卖了好多个亿的茅台五粮液,人家就来套个利。整体需要一段时间震荡消化后找逻辑上行。

总是有小伙伴问我财哥医美,咱都好几个月没看了。今天又被政策爆锤,从来都是只见新人笑,不闻旧人哭。

今日复盘:

收盘沪指涨0.08%报3532,创业板跌0.91%报3437。

成交量来看,两市合计1.28万亿。

北向净流出28亿。涨跌分布2266:188:1974。

连板股来看,7板*ST兆新(一字),5板华菱线缆,3板百川股份四方股份永和股份华联综超。连板空间被打开了,可能连板后续会好做一点。

创业板20cm科泰电源。

版权保护: 本文由 20天3倍龙头停牌,板块却又爆发了 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/747.html


财经新闻 消费品掀涨价潮,板块盈利预期增强!年底配置确定性相对更高

红周刊 记者 | 刘增禄一些消费品最近密集提价,这些消费品是部分上市公司的核心产品。这种涨价和原材料涨价有直接关系,同时也是PPI和CPI巨大剪刀差收窄的必然。在产品涨价以外,……

财经新闻 明星机构密集调研 消费板块回暖

近日,沉寂已久的消费板块突然回暖,多只消费股强势反弹。值得注意的是,多家知名公私募机构近期频频造访消费类上市公司,部分明星基金经理也盯上了消费投资新方向,关注国潮……

财经新闻 大消费和医药板块逆势上涨

本周上证指数下跌1.57%,深证成指上涨0.08%,创业板上涨0.06%,中证新华社民族品牌工程指数下跌0.4%。从中证新华社民族品牌工程指数成分股表现来看,逾半数成分股周涨幅为正,大消费……

财经新闻 钢铁板块集体走弱,连跌八周后板块何时探底?“钢铁周评榜”

本周(11月1日-5日)钢铁板块继续跌跌不休,已经连续第八周下跌,本周钢铁板块跌去了6.48%。《华夏时报》重点监测的十家企业全线下跌,跌幅最高的是永兴材料的10.95%,宝钢股份、包……

财经新闻 “集采”利空下,医药板块的长期逻辑变了吗?

自从进入2021年以来,医药板块的走势,可以用胆战心惊来形容,先是经历了春节后的一波暴跌,接着受到了二季度的印度疫情的影响,在4月和5月迎来了连续的上涨,不仅价格上收复了……

财经新闻 中国恒大、恒大物业在港交所临时停牌

中新经纬10月4日电中国恒大在港交所发布公告称,公司将于9时起短暂停止买卖。同时,与公司有关的所有结构性产品也将同时短暂停止买卖。来源:港交所恒大物业也发布相同公告。来……

财经新闻 中国恒大、恒大物业在香港停牌!

每经编辑:李泽东10月4日,中国恒大、恒大物业在香港停牌。目前两家公司没有透露暂停交易的原因。截至发稿,中国恒大股价为2.95港元,总市值为390.9亿港元,恒大物业股价为5.12港元……

财经新闻 中国恒大、恒大物业短暂停牌,以待刊发载有内幕消息的主要交易公告

10月4日,中国恒大、恒大物业先后在港交所发布公告称,公司股份10月4日上午9时正起于香港联合交易所有限公司短暂停止买卖,有待公司刊发一份载有内幕消息的主要交易公告。……

财经新闻 港股重挫,复星医药跌近20%,为何多个板块成惊弓之鸟?

财联社(深圳,记者 成孟琦)讯,10月4日,港股第四季度首次“营业”,开局显然并不理想。恒指开局一度跌破24000点,最低报23908点,上午11时后失地有所收复,午后维持在24000点附近……

财经新闻 美股生物技术板块盘前走低,Moderna跌超3%

智通财经APP获悉,10月4日(周一)美股盘前,受默沙东披露新冠口服药中期试验结果,能够降低50%住院或死亡风险的消息影响,美股生物技术板块多数走低。截至北京时间17:01,Moderna(MRNA……

财经新闻 酒店板块集体大涨!行业供求关系有望改善,两股机构预测上涨空间超40%

作者:数据宝 陈见南当前我国酒店业正处于中高端升级换档期,连锁化率有望进一步加速提升,同时数字化转型有望带来新的行业超车机会。酒店板块集体大涨申万酒店大涨4.18%,位居……

财经新闻 低估值基础建设板块放量上攻 券商建议四大方向进行赛道优选

本报记者 吴珊在经历了短暂剧烈调整后,7月28日以来,A股市场迎来一波明显反弹,期间风格轮动加速,传统蓝筹与成长风格的跷跷板效应明显,找准节奏变得至关重要。可以看到,基础……

财经新闻 各地政策加持,氢能板块迎来大爆发!顶级游资纷纷入场,未来前景几何?

财联社8月16日讯,政策加持之下,前期酝酿已久的氢能板块迎来大爆发。消息面上,自7月国资委透露,超三分之一央企正在制定氢能全产业链布局开始,各地接连出台发展氢能相关政策……

财经新闻 上市银行首批半年报出炉:业绩超预期增长,板块中报行情能否开启?

每经记者:李玉雯 每经编辑:廖丹8月16日,A股银行板块高开低走,随后探底回升,截至收盘微涨0.31%。上市银行中报季已拉开帷幕,上周市场公认的“尖子生”——宁波银行、招商银……

财经新闻 云南区域股市周报:板块总市值涨489亿 锡业股份跌出板块市值8强

每经AI快讯,截至2021年8月8日,云南共有A股上市公司40家,板块总市值为11067.65亿元,全国排名第18位,较前一周增加489.04亿元。云南板块市值最大的是恩捷股份,市值2585.90亿元。8月第……

财经新闻 西藏区域股市周报:板块总市值涨51亿 华宝股份跌出板块市值3强

每经AI快讯,截至2021年8月8日,西藏共有A股上市公司20家,板块总市值为2472.73亿元,全国排名第29位,较前一周增加50.63亿元。西藏板块市值最大的是华林证券,市值322.38亿元。8月第1周……

财经新闻 四川区域股市周报:板块总市值涨1160亿 6亿融资买入通威股份

每经AI快讯,截至2021年8月8日,四川共有A股上市公司145家,板块总市值为30133.04亿元,全国排名第8位,较前一周增加1159.90亿元。四川板块市值最大的是五粮液,市值8772.43亿元。8月第1周……

财经新闻 男子驾驶蔚来ES8车祸逝世,蔚来回应正在调查,无人驾驶板块或受冲击?

8月14日晚,除了阿里事件最新通报之外,一则驾驶蔚来ES8辅助驾驶发生车祸死亡的事件,也在社交网络上迅速发酵。一个认证为“美一好”的公众号发布讣告称,2021年8月12日下午2时,上……

财经新闻 中信证券:建议在成长板块里从高位赛道向相对低位赛道转换

文|秦培景 裘翔 杨灵修 杨帆 李世豪杨家骥 联系人:徐广鸿当前A股依然处于风格间和板块内的平衡过程中,并进入了政策观察期,市场重心将逐步从成长向价值偏移,成长内部则从……

财经新闻 四大板块盛产绩优股,业绩持续高增长的低估值股票出炉

作者:数据宝 郭洁七夕大A也心动,有哪些令人心动的业绩大增股呢?绩优股集中四大板块A股迎来中报密集披露期。截至目前,两市有2036家上市公司公布了半年报、业绩快报或预告(排……