小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

亚朵酒店辟谣翻车?警方不认,上市已暂停,阿里荣誉合伙人有投资

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-11 19:54:56 阅读次数

8月11日,一则“警方未认可亚朵酒店声明”的消息登上热搜。

当日,针对“阿里巴巴女员工事件”网传“酒店违规办理房卡事宜”,亚朵集团(ATAT)再发声明称,涉事酒店前台工作人员在得到当事女子确认下,按同住手续给该男士办理房卡,整个流程遵守酒店业住宿管理规定,没有违规操作,以上监控资料已作为证据提交给警方。

不过,南方日报报道,济南公安局工作人员表示,到目前为止,没有官方渠道认可亚朵酒店操作未违规,相关情况会再核实。对此,有网友热议,“一个酒店的声明有啥可信度,很容易为利益撇清自己”、“打着警方旗号想把自己撇干净,翻车了吧”、“弄得我都不敢住酒店了,尤其是亚朵的”。

亚朵官微的认证为上海亚朵商业管理(集团)有限公司,天眼查App显示,该公司成立于2013年,当前注册资本高达10亿元,主要从事酒店管理、物业管理等业务,最终受益人是持股比例高达38.55%的王海军。

值得一提的是,亚朵商业管理刚在6月29日完成Pre-IPO融资,金额高达1.2亿美元,投资方为高瓴资本。此外,亚朵的投资方中包括阿里巴巴荣誉合伙人陆兆禧、君联资本、德晖资本、以及去哪儿等。其中,陆兆禧还在2021年《胡润全球富豪榜》上,以115亿元财富,位列榜单第1962位,是名副其实的百亿富豪。

实际上,这并非亚朵需要面对的唯一困境。

前不久,亚朵集团就曾宣布,将于7月1日登陆美股纳斯达克,且认购非常踊跃。不过,就在上市前一天,亚朵却宣布撤销认购。而早在2019年与2020年,亚朵就曾两度欲图登陆A股,但最终均以宣告失败。也就是说,目前是亚朵第三次冲击上市,且依旧坎坷。

不仅如此,亚朵还面临净利润下滑,与加盟商关系紧张等问题。

招股书显示,2019年与2020年,亚朵集团的营收维持在15.6亿元,但净利润则从6083万元降至3782.2万元,净利率仅为3.88%和2.4%。而在2021年一季度,亚朵的加盟管理业务实现收入2.54亿元,占总收入的比例高达60.5%。

棱镜报道,亚朵天津加盟商表示,一般而言,亚朵开业时单房投资为15万元,而维也纳、丽枫等店面单房投资则仅为12~13万元。此外,还有加盟商认为,亚朵为拉拢加盟商,测算加盟商回本周期时,往往“注水”严重,实际上近3000万的投资,回本周期要到下个世纪。

酒店行业专家袁学娅曾指出,“亚朵酒店希望通过高端、中高端等多品牌发展的路径提升扩张速度。但酒店市场已进入存量之争,华住集团、首旅等头部品牌拿物业的能力明显更高,让亚朵在面临新兴独立酒店品牌竞争的同时,还要突破头部品牌围攻。登陆资本市场并不能解决所有问题,亚朵还是要找到适合自己的扩张逻辑。”

(作者丨市界 冯晨晨 编辑丨廖影)

版权保护: 本文由 亚朵酒店辟谣翻车?警方不认,上市已暂停,阿里荣誉合伙人有投资 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/690.html


财经新闻 山行资本创始合伙人徐诗:以新能源应用场景和技术创新对接ESG投资

每经记者:任飞 每经编辑:吴永久围绕“双碳”目标,越来越多的投资机构在应对气候变化方面践行ESG投资理念,山行资本也不例外,作为一家VC机构,创始合伙人徐诗在接受《每日……

财经新闻 警方通报阿里女员工被侵害案最新进展:受害人被两男三次猥亵

情况通报近日,针对“阿里女员工被侵害”一案,公安机关在济南、杭州两地同步全面调查取证,依法开展讯问询问、调阅视频监控、固定提取电子数据、勘验检查等工作。现就调查情……

财经新闻 火锅店售卖变质食材?郑恺道歉!明星餐厅频频翻车,为何热爱开火锅店?

近日,郑恺火锅店火凤翔售卖变质食材,引发热议。8月13日,根据网友发布的调查视频,郑恺火锅店火凤翔存在虚假宣传,售卖变质食材,生菜回收重复使用,卤汤发酸等问题。8月14日……

财经新闻 高盛二季度大举增持阿里巴巴:前五大持仓股中占有一席之地

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,当地时间本周五(8月13日),高盛向美国证券交易委员会(SEC)递交了二季度13F持仓报告。报告显示,高盛二季度持仓总市值达到了4463.9亿美元,较一季度的……

财经新闻 阿里成立反职场陋习小组 无条件支持员工拒绝劝酒

中国经济网北京8月12日讯 8月12日,阿里巴巴集团公布了推动反性骚扰的机制化工作进展。这项内部全员公告包括四方面的行动。在强化组织保障方面,阿里巴巴集团成立工作环境委员会……

财经新闻 云南白药翻车!3万多只口罩被查不合格,一季度炒股又亏了8亿

本文共1741字阅读完约5分钟金融投资报记者 陈美 实习生 冯雨琦万万没想到,百年老店云南白药(000538)也翻车了。近日,云南白药因“生产销售劣质口罩被罚11万元”一事被推至风……

财经新闻 阿里涉嫌“侵犯女员工”男子面试字节跳动!已通过第一轮初筛

天天财经独家,速关注阿里巴巴“女员工被侵犯”事件引发全社会关注,8月9日凌晨,涉事男员工王成文(曲一)已被阿里巴巴辞退并宣布永不录用。但网友发现,王成文近日有在字节跳……

财经新闻 阿里回应“女员工被侵害”:济南警方正在调查 涉嫌员工已停职

腾讯新闻《一线》 七安关于8月7日,脉脉平台阿里巴巴认证员工匿名称领导要求女员工陪客户,被侵害一事,阿里巴巴方面回应称:决不容忍,全力配合警方,涉嫌员工已停职接受警方……

财经新闻 阿里女员工自曝遭领导侵害,趁醉酒4次入房!公司火速回应!

8月7日深夜,阿里突然登上微博热搜第一!咋回事?阿里女员工自曝遭领导侵害趁醉酒4次进入房间!8月7日,有被认为是阿里巴巴员工的网友在社交平台发帖称,在出差过程,被其领导要……

财经新闻 疑阿里女员工醉酒被侵害背后,律师:参与劝酒可能构成共同犯罪

近日,某认证信息为阿里巴巴员工的人士在某平台爆料称,某女同事在公务出差过程中被灌醉,后遭到商户猥亵,当晚该女同事被其上司侵犯,事后女同事在公司反馈情况被拖延处理。……