小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

“永辉超市一元包装费”事件,你对此有什么想说?

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-10 20:04:48 阅读次数

8月10日,永辉超市发致歉声明,称高度重视“永辉生活小程序收取1元包装费”的问题,表示诚挚歉意。

对监管部门处罚决定,永辉诚恳接受并立即整改。

问题发生后,公司业务及技术部门已紧急优化商品包装服务及收费规则。

8月9日,有消息称,永辉生活小程序事先未征得消费者同意,对每笔订单收取1元包装费,共201480单,被没收和罚款3.2万余元。

网友称:

我这边的永辉超市,好像是从今年年后开始收取1元包装费的,其实就是硬的那种白色塑料袋,换成了软的那种塑料袋,大润发就没有收取1元包装费的。

估计是用了可回收塑料做的塑料袋,一般塑料要几十上百年才能分解,可回收塑料十几个月就可以自动分解。

关乎到每个人的切身利益,超市买你东西你赚的少吗?还收个袋子钱?难道买东西的都抱着回家?饭点打包要餐费盒,一个冷冻鸭子才几块钱,一个带鸭腿的饭就要15,黑心啊!

物美多点默认收两元,我投诉了,给了我一张限期红包劵。

关键是他用了袋子我也没话说了,买的成箱矿泉水,根本没有包装袋子,还收2元包装费,我才投诉的。

看完这个新闻,打开永辉小程序,以为免收包装费了呢,结果还是一样,这样的形式,有什么实际用途?

不用就完事了。这年头,线上超市多的是。 1块钱把自己招牌砸了。

华润苏果的在APP上面下单,也是授权1-1.2元的包装费?是用的他们的透明袋。

每次物美多点下单都收取包装费,从没工作人员告之过,直接就收了。

永辉这两年口碑太差了。我在郑州这里,疫情还没怎么着了,永辉先涨价!

版权保护: 本文由 “永辉超市一元包装费”事件,你对此有什么想说? 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/639.html


财经新闻 复苏低于预期,提振消费还有什么新招?|七问经济大势

作为拉动经济增长的首要动力,消费在疫情中受到了严重冲击。疫情后,消费复苏持续回暖,但在稳增长的压力之下,消费实际修复进度相对迟缓,全国消费复苏低于预期,近期的消费……

财经新闻 “悄悄”刷新六年新高的煤炭板块,究竟有什么魅力?

近期,市场追逐的风格让很多人感到无所适从。传统机构抱团的板块,地产、白酒、银行、保险等等依旧低迷,而芯片、新能源等热门板块亦有所走弱。但最令人意想不到的还是煤炭板……

财经新闻 澎湃新闻:不该收的“包装费”,1元都嫌多

8月10日,就关联公司未征得消费者同意,强行收取1元包装费被处罚一事,永辉超市回应称,诚恳接受处罚并立即整改,目前已紧急优化商品包装服务及收费规则。据上海市市场监督管理……

财经新闻 永辉超市致歉!上海市消保委喊话:道歉挺快,违法收的包装费你退吗?

因永辉超市微信小程序“YH永辉生活+”未征得消费者同意,违规收1元包装费,永辉超市关联公司上海市场监管部门作出行政处罚,被罚没合计4万元。8月10日凌晨,永辉超市官方微博发布……

财经新闻 永辉超市小程序收取1元包装费被处罚 外卖奶茶存在同样问题

8月10日凌晨,永辉超市股份有限公司官方微博发布声明称,公司高度重视“永辉生活小程序收取1元包装费”的问题,对给消费者带来的不便及其引发的社会关注,表示诚挚歉意。对监管……

财经新闻 永辉超市回应收1元包装费:已紧急优化商品包装服务

封面新闻记者 欧阳宏宇 实习生 陈董8月10日,就关联公司未征得消费者同意,强行收取1元包装费被处罚一事,永辉超市官方回应称,诚恳接受并立即整改,并且已紧急优化商品包装服务……

财经新闻 永辉为“1元包装费”道歉,昔日千亿巨头年内跌没250亿

文/刘振涛永辉超市又一次上了微博热搜!8月10日凌晨,永辉超市官方微博发布一则道歉声明,“高度重视生活小程序收取1元包装费的问题,对消费者带来的不便以及社会关注,表示歉意……

财经新闻 永辉超市违规收取包装费,上海市消保委:应赔偿或补偿消费者

8月10日凌晨,永辉超市官方微博发布了一则致歉声明,称高度重视“永辉生活小程序收取1元包装费”的问题,表示诚挚歉意,同时称已紧急优化商品包装服务及收费规则。此事源于上海……

财经新闻 永辉生活小程序收取1元包装费被罚,公司致歉称立即整改

新京报讯(记者 秦胜南)因永辉生活小程序收取1元包装费,永辉超市控股的永辉云创科技有限公司收到上海市徐汇区市场监督管理局罚单。8月10日,永辉超市发致歉声明,称立即整改。……

财经新闻 为“1元包装费”致歉,永辉超市巨头光环暗淡,市值已蒸发超600亿

近日,永辉超市云创科技有限公司在其运营维护的微信小程序“YH 永辉生活+”中,事先未征得消费者同意,对每笔订单收取1元包装费,被上海市徐汇区市场监督管理局没收违法所得80……

财经新闻 五天五板!除了有“锂”和股权激励,这家公司还有什么料?

权威、深度、实用的财经资讯都在这里上周“五天五板”的德新交运终于停下来喘口气了。8月9日,公司股票以“一字板”开盘,10多分钟后打开涨停板,收涨1.98%。8月7日,*ST德新发布了……