小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

恒大承认将出售旗下物业和汽车部分股权,谁会是接盘方?

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-10 20:02:25 阅读次数

每经记者:黄婉银 每经编辑:魏文艺

今日(8月10日)晚间,中国恒大(03333.HK)发布公告称,正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售本公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司(00708.HK)及恒大物业集团有限公司(06666.HK)的部分权益。

截至本公告日期,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。倘有关该等计划或最终协议得以落实,公司将作出进一步公告通知市场。

事实上,昨(8月9日)晚已有关于上述消息源在市场流传。《每日经济新闻》记者注意到,今日恒大系公司股价均有不同程度涨幅,中国恒大涨7.31%,恒大物业涨20.5%%,恒大汽车涨7.31%。

物业和汽车此前都是资本市场热度较高的赛道。虽还未有产品正式面世,但恒大汽车此前市值一度超过比亚迪。但此后,或许受相关商票、诉讼事件等影响,恒大系公司一度出现股债双杀。

降负债、提高资金流动性是恒大的当务之急。对于房企而言,降负债的方式无非就是开源和节流,也就是加速卖房、控制支出和出让资产,前两步恒大早已在走。

并且,自今年6月以来,恒大系公司就频繁出现股权或资产变动新闻,比如出售嘉凯城、恒腾网络部分股权。

值得注意的是,昨晚恒大汽车发布的盈利预警公告显示,预计今年上半年录得净亏损48亿元,主要是由于公司仍处于投入阶段,购买固定资产及设备、技术研发等开支有所增加。

而恒大物业此前则是发出了正面盈利公告,预期截至2021年6月30日止半年度录得的股东应分配利润较去年同期增长70%左右。公告还披露,截至2021年6月30日,恒大物业总合约面积约8.1亿平方米,总在管面积约4.5亿平方米,较2020年12月31日新增合约面积约2.5亿平方米,新增在管面积约1.5亿平方米。

每日经济新闻

版权保护: 本文由 恒大承认将出售旗下物业和汽车部分股权,谁会是接盘方? 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/502.html


财经新闻 A股绿色周报|44家上市公司暴露环境风险美锦能源旗下企业收百万罚单

每经记者:宋可嘉 每经编辑:张海妮 孙志成美锦能源旗下煤化工企业被罚100万元、上市公司中通客车连收两笔环保罚单……2021年10月第4周,哪些上市公司的环境保护与信披责任亮起……

财经新闻 上市公司50.18%股权,作价1.8亿港元易手

鼎石资本(00804.HK)公布,董事会主席张仁亮、执行董事张存隽向独立第三方富盈国际转让公司合共50.18%股权,涉及23.74亿股,总代价1.7962576亿港元。同时,公司拟宣派及分派成交条件项下……

财经新闻 独家|合生创展拟收购恒大物业51%股权

经济观察网记者陈月芹10月4日,经济观察网获悉,合生创展拟收购恒大物业约51%股权,交易作价超400亿港元,今日(10月4日)内将发布公告,这一消息经过接近交易人士的确认。当日早……

财经新闻 意外!“隐形航母”出手,合生创展拟接盘恒大物业股权

若干年前,有五家发轫于广东的房地产公司曾被称作“华南五虎”,他们分别是合生创展、碧桂园、中国恒大、富力地产、雅居乐。如今,恒大深陷流动性危机,极有可能是其中最低调……

财经新闻 恒大物业控股权将出售给合生创展,预计回笼资金200多亿

如中国恒大物业股权未来几日出售顺利,恒大将切实回收到“救命钱“。恒大集团出售资产缓解债务危机又有了新进展。据界面新闻了解,今日早间停牌的恒大物业(06666.HK)出售事项有最……

财经新闻 重磅!合生创展拟收购恒大物业51%股权

10月4日,据财联社消息,合生创展拟收购恒大物业约51%股份,获恒大物业控股权,交易金额或超400亿港元。今日港股盘前,中国恒大、恒大物业、合生创展均短暂停牌。如果恒大物业完……

财经新闻 许家印卸任恒大地产董事长 官方回应:不涉及管理架构和股权变动

8月17日,国家企业信用信息公示系统(广东)显示,中国恒大集团地产集团更换董事长、总经理以及法人代表。许家印不再担任恒大地产董事长,柯鹏卸任总经理、法人代表等职位,新……

财经新闻 湖北宜化:拟将持有的湖南宜化100%股权协议转让给宜化集团

每经AI快讯,湖北宜化(SZ 000422,收盘价:12.3元)8月17日晚间发布公告称,公司与湖北宜化集团于2021年8月17日在湖北省宜昌市西陵区签署了《湖南宜化化工有限责任公司股权转让协议》……

财经新闻 拉卡拉:收购中北联100%股权

每经AI快讯,拉卡拉(SZ 300773,收盘价:24.71元)8月17日晚间发布公告称,为取得企业信用评级和证券市场资信评级的资质,快速进入高速发展的企业信用评级和证券市场资信评级市场,……

财经新闻 长城资产子公司挂牌转让宁夏AMC34%股权,底价5.2亿

长城资产持有的一家宁夏地方AMC34%的股权正式被挂牌转让。8月17日,澎湃新闻注意到,宁夏金融资产管理有限公司(下称宁夏AMC)34%股权正式在北京金融资产交易所挂牌转让,转让底价……

财经新闻 浙富控股:出售子公司股权

每经AI快讯,浙富控股(SZ 002266,收盘价:6.54元)8月17日晚间发布公告称,公司全资子公司AED将其持有的AED A100%股权和AED B 99.99%的股权一并出售给FEGE,交易对价为161,907,526美元。本次公……

财经新闻 华中数控:拟收购常州华数锦明24%股权

每经AI快讯,华中数控(SZ 300161,收盘价:21.02元)8月17日晚间发布公告称,为进一步增强公司对二级控股子公司常州华数锦明的管控,推进公司业务扩展、提高决策效率,支持公司持续……

财经新闻 42.2亿!招商联手融信拿下上海弘安里80%股权,加码北外滩

图源:图虫创意招商蛇口落下了其在上海北外滩的第三子。据上海联合产权交易所披露,8月13日,上海弘安里企业发展有限公司(下称“上海弘安里”)80%股权及转让方对标的公司40.6亿……

财经新闻 易明医药上市后首次收购惹质疑,溢价17倍拿下推广商51%股权

)视觉中国近日,易明医药(002826.SZ)发布公告称,拟以支付现金的方式收购内蒙古博斯泰企业管理服务有限公司(下称:博斯泰)股东王键泽持有的该公司51%股权,交易价格为人民币30……

财经新闻 申通快递:子公司转让济宁得泽快递有限公司100%股权

每经AI快讯,申通快递(SZ 002468,收盘价:6.81元)8月16日晚间发布公告称,为盘活公司现有资产,提高公司资产使用效率、优化资产结构,申通快递股份有限公司全资子公司申通快递有……

财经新闻 神州优车再被冻结3.82亿股权

企查查显示,近日,神州优车股份有限公司新增两条股权冻结信息,执行通知书文号为(2021)京01财保157号,股权被执行的企业分别为神州优车(福建)信息技术有限公司、神州闪贷(……

财经新闻 老牌械企新华医疗“瘦身”提速:并购“消化不良” 半年出售4家公司股权

每经记者:岳琦 每经实习记者:林姿辰 每经编辑:汤辉经历了迅猛扩张之后,企业难免要为并购整合的风险“买单”。8月16日,上海欣航实业有限公司(以下简称“欣航实业”)55……

财经新闻 5年最大手笔!这家公募斥资1亿跟投旗下基金,全行业今年自购额将破30亿

在今年市场波动较大的背景下,基金公司纷纷选择用真金白银的自购行为来提振信心,基金自购也迎来小高潮。券商中国记者了解到,财通基金近日拟以1亿元自有资金跟投财通内需增长……

财经新闻 大股东成“老赖”!这家银行将其告上法庭,股权将被强拍,大股东位置难保

由于3.54亿元贷款未还,这家银行把第一大股东告上了法庭。8月14日,券商中国记者注意到,阿里司法拍卖平台挂出一家位于辽宁的城商行——阜新银行的1.65亿股股权拍卖,拍卖时间为……

财经新闻 5个月涨千亿市值!李宁创始人身家百亿,旗下公司套现,肖战代言

8月13日,港股上市公司李宁发布2021年上半年业绩公告。其上半年实现收入101.97亿元,同比增长65%,集团权益持有人应占溢利(净利润)高达19.6亿元,同比暴涨187.2%。对此,李宁解释道,……