小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

宗庆后获基金从业资格证书,娃哈哈创投上个月完成备案登记

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-09 20:02:56 阅读次数

8月9日,在微博、微信公众号等网络平台流传一张娃哈哈集团创始人宗庆后获基金从业资格证书的公示信息截图。

澎湃新闻记者从中国证券投资基金业协会官网查询发现,宗庆后担任法定代表人的浙江娃哈哈创业投资有限公司已经于今年7月9日获得了完成基金管理人备案登记,根据相关规定,管理人备案成功后,需要在半年内发行产品。

公示信息还显示,浙江娃哈哈创业投资有限公司目前共有7名员工,均已获得基金从业资格,其中包括宗庆后,证书取得时间分别是7月12日和21日。

公开资料显示,娃哈哈创投早在2010年11月8日就已正式成立。只不过一直到今年7月9日,才正式在基金业协会完成备案。天眼查和中国证券投资基金业协会官网提供的公司信息显示,该公司的注册资本为30000万元,机构类型为私募股权、创业投资基金管理人。

根据行业媒体分析,娃哈哈创投的上述变动意味着,公司或从之前的投资人身份向管理人身份转变。宗庆后卸任集团董事长以后,随即成立娃哈哈创投并兼任总经理、执行董事。从成立之初的2010年底到现在,娃哈哈创投多是以LP(出资方)的身份间接参与创投,涉足领域包括人工智能、新零售等,但10年来一直没有以GP(私募管理人)的身份介入创投。

值得关注的是,浙江娃哈哈创业投资有限公司由杭州娃哈哈宏振投资有限公司和施幼珍联合出资,前者为宗庆后100%控股,在娃哈哈创投的认缴出资比例达90%,施幼珍则在娃哈哈创投的认缴出资中占比10%,两人为夫妻关系。

版权保护: 本文由 宗庆后获基金从业资格证书,娃哈哈创投上个月完成备案登记 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/494.html


财经新闻 又一小鲜肉凉了!淘宝、娃哈哈、可口可乐火速切割,半天丢掉20多个合作方

每经记者:毕媛媛从娱乐圈的“查无此人”到新晋“顶流”,张哲瀚就用了一部《山河令》。但近日,张哲瀚陷入从艺以来最大的争议中,有网友扒出张哲瀚曾去过日本的乃木神社参加……

财经新闻 娃哈哈发布声明,结束与张哲瀚合作关系

每经编辑:毕陆名8月13日,@娃哈哈发布声明称,民族大义,不容试探。即日起,娃哈哈结束营养快线香草淇淋味产品与张哲瀚的合作关系。特此声明。 此外,人民日报评张哲瀚道歉:……

财经新闻 娃哈哈老板76岁拿到基金从业资格证,这是放什么大招?

来自中国证券投资基金业协会(以下简称基金业协会)的最新信息显示,由杭州娃哈哈宏振投资有限公司出资控股的浙江娃哈哈创业投资有限公司(以下简称娃哈哈创投),日前正式在……

财经新闻 75岁的宗庆后,拿到了基金从业资格证书

娃哈哈也要做创投了。7月12日,1945年11月出生的娃哈哈创始人宗庆后成功取得了基金从业资格证书,这意味着距离浙江娃哈哈创业投资有限公司(简称娃哈哈创投)发行产品又近了一步……