小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

需求爆发!国内这家锆业龙头订单排到10月底,股价俩月已涨超80%

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-09 20:02:34 阅读次数

8月9日消息,据多家媒体报道,国内锆业龙头东方锆业称,目前公司在手订单充足,大多数产品的订单都已经排到了10月底。

据悉,锆价上涨主要与下游需求旺盛有关。今年1至4月份基建行业开工恢复较快,陶瓷行业作为基建行业的后周期,预计今年下半年需求逐渐提升,因此对公司的锆产品需求的不断提升。叠加目前锆英砂的供应比较紧缺的原因,所以一端是锆系列产品供应偏紧,另一端是需求维持高位。

公开资料显示,东方锆业成立于1995年,是专业从事锆系列制品研发、生产和经营的国家级重点高新技术企业。

此前不久,东方锆业披露了上半年业绩情况。财务数据显示,2021年1月1日-2021年6月30日,公司实现营业收入5.81亿元,同比增长116.47%,净利润5911.87万元,同比扭亏为盈,去年同期亏损4745.79万元。

AI财经社了解到,在业绩向好的同时,东方锆业的股价也不断攀升。近两个月,公司股价涨幅已经超80%。(文|AI财经社 夏天)

版权保护: 本文由 需求爆发!国内这家锆业龙头订单排到10月底,股价俩月已涨超80% 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/471.html


财经新闻 “元宇宙第一股”遭深交所监控,股价两月暴涨3倍,机构高位出逃

文|AI财经社 张瑞新编辑|张泽总在风口上被监管11月5日,A股“网游第一股”中青宝再次收到深交所的关注函。关注函要求中青宝说明正在研发的游戏《酿酒大师》的具体内容、与元宇……

财经新闻 股价刚三连板,控股股东部分持股突遭司法冻结!公司:正在了解原因

天天财经独家,速关注在元宇宙概念刺激下,易尚展示连续三个交易日强势涨停,让不少投资者沉浸在喜悦中。然而,一则突如其来的公告,泼了一盆冷水!11月5日晚,公司发布公告称……

财经新闻 对手股价崩跌!新冠口服药疗效大好,辉瑞“神药”对市场意味着什么?

以后感染新冠在家吃口服药就可以了?周五,辉瑞公司表示其抗新冠口服药Paxlovid可以使轻度和中度患者住院或死亡概率降低89%,大大优于此前备受吹捧的默沙东抗新冠口服药Lagevrio。辉……

财经新闻 这家券商IPO招股书披露!曾借壳上市11年未果,屡被传与上市券商合并

A股上市券商有望再增一家。谋求过借壳上市、经历过与第一创业“合并”传言的首创证券,最终决定自己走IPO之路。近日,证监会官网正式披露首创证券IPO招股书的申报稿,拟发行股份……

财经新闻 主题乐园成“香饽饽” 这家国际巨头在中国同时造三座……

中新经纬10月4日电 (张燕征)随着迪士尼和环球影城在中国开园,由英国默林娱乐集团(下称默林娱乐)运营的乐高乐园加速了其在中国市场的布局。“乐高已经在上海金山区拿地了,将在三……

财经新闻 新冠特效药来了?港股疫苗蒸发450亿港元,复星医药股价两月跌6成

10月4日消息,港股疫苗概念股集体重挫。开拓药业-B(09939)盘中跌近25%,腾博药业-B跌超22%,康希诺跌超20%,复星医药盘跌逾20%。经AI财经社计算获悉,早盘疫苗概念市值蒸发逾450亿港元。……

财经新闻 良品铺子股价能否稳住?今年已跌超三成,高瓴减持又来了!

“高端零食第一股”良品铺子又遭遇高瓴减持。良品铺子于9月30日发布公告称,股东珠海高瓴天达股权投资管理中心(有限合伙)、HH LPPZ(HK)Holdings Limited、宁波高瓴智远投资合伙企业……

财经新闻 有公司股价一年涨幅超7倍,配到就赚到!科创板战投“躺赢”靠什么?

科创板开市满两年,不少科创板上市公司战略配售股已陆续迎来解禁期。经过12-24个月不等的默默“守护”,战略投资者们(下称“战投”)大多数都收益不菲。战投“躺赢”有什么秘诀……

财经新闻 直击业绩会|股价跌去四成的中原建业要拿65%净利去分红

8月17日,胡葆森以董事会主席的身份出现在中原建业中期业绩会上。这是公司上市后的第一场业绩会,胡葆森亲自坐镇。与他一同在业绩会上现身的还有公司执行董事胡冰、执行董事马……

财经新闻 斩获七连板,复牌以来股价近翻番,华联综超:重组交易存不确定性

8月17日,华联综超再次涨停,截至收盘,该股报6.67元/股,全天换手率9.51%,成交额为4.22亿元,最新市值为44.41亿元。自8月9日复牌以来,华联综超已连续7个交易日涨停,截至今日收盘,……

财经新闻 康希诺遭股东“清仓式”减持,股价大跌8%

8月16日,康希诺生物-B(06185)低开,盘中低开低走,截至发稿,康希诺跌幅扩大至8%,最新市值826亿元。13日晚间,康希诺发布公告称,持股5%以上股东上海礼安、苏州礼泰拟通过集中竞价……

财经新闻 量价齐升,这家半导体公司上半年净利暴涨1307%

8月16日,国产功率半导体IDM龙头士兰微(600460)发布2021年中期业绩。财报显示,受益于产能增加,销售规模扩大,该公司上半年营业总收入为33.08亿元,较2020年上半年增长94.05%;归属于……

财经新闻 八连板华菱线缆股价翻倍,深交所下发关注函

8月16日,八连板华菱线缆收深交所关注函。关注函称,近期公司股票交易多次触及涨幅异常波动情形,8月5日至今涨幅为114.41%,同比大盘偏离值较高。深交所要求公司确认是否存在应披……

财经新闻 太恶心!发臭肉洗洗再卖、变质肉灌香肠!这家知名超市紧急回应

16日,“济南大润发发臭隔夜肉洗了再卖”相关话题冲上微博热搜。特价猪肉发臭仍在卖据新京报,记者暗访大润发超市济南省博店发现,在这里,店员每天备货时最先处理的就是头天未……

财经新闻 长沙多名员工“被离职”,工资赔偿没着落,这家上市企业怎么了?

8月8号突然口头通知所有员工须“自动离职”离职证明显示:因个人原因离职且无纠纷7月份工资暂未发放员工忐忑拒绝签字这家今年六月上市主营一对一学科培训的掌门教育培训机构怎……

财经新闻 5年最大手笔!这家公募斥资1亿跟投旗下基金,全行业今年自购额将破30亿

在今年市场波动较大的背景下,基金公司纷纷选择用真金白银的自购行为来提振信心,基金自购也迎来小高潮。券商中国记者了解到,财通基金近日拟以1亿元自有资金跟投财通内需增长……

财经新闻 这家公司冲刺A股,股东出进间,实控人先收4000万“红包”!

7月6日,陕西莱特光电材料股份有限公司(以下简称莱特光电)IPO申报显示为“已问询”状态,公司此次IPO瞄准的是科创板。2018年至2020年,莱特光电向京东方A的销售收入占主营业务收入……

财经新闻 盐湖提锂有多暴利?这家上市公司半年报“泄露天机”

盐湖提锂有多赚钱?超乎想象!坐拥察尔汗盐湖的*ST盐湖,被视作国内最大的锂资源基地,也是目前国内盐湖提锂技术最为成熟、最具产业化规模的基地。目前,它所有的盐湖提锂产线……

财经新闻 大股东成“老赖”!这家银行将其告上法庭,股权将被强拍,大股东位置难保

由于3.54亿元贷款未还,这家银行把第一大股东告上了法庭。8月14日,券商中国记者注意到,阿里司法拍卖平台挂出一家位于辽宁的城商行——阜新银行的1.65亿股股权拍卖,拍卖时间为……

财经新闻 海底捞沉入“海底”?业绩增长股价下跌 是谁抛弃了海底捞

近日,海底捞发布公告称,预计2021年上半年公司营业收入约200亿元,同比增长约104%;净利润扭亏为盈,约为8000万元-1亿元。不过,即使收入净利双双回升,资本市场的反馈却有些值得玩……