小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

参考封面秀|如何实现零碳排放

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-09 20:02:31 阅读次数

参考消息网8月9日报道消除化石燃料以阻止全球变暖是我们面临的最大挑战。力争实现净零碳排放,并将全球变暖控制在“安全”的1.5摄氏度以内,这就是未来30年要发生的能源革命的背景。向净零能源系统的过渡需要做四件事。首先,发电需要转向可再生能源,取代所有使用化石燃料的发电。其次,一切可以用电运转的东西都必须如此:汽车、火车、供暖系统和炼钢等。第三,我们需要找到真正可持续的方式为飞机、轮船和一些无法轻易电气化的行业提供动力。第四,要大幅提高能源效率。

英国《新科学家》周刊8月7日一期封面

版权保护: 本文由 参考封面秀|如何实现零碳排放 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/468.html


财经新闻 分散式风电如何实现“规模化”开发?

贵州省能源局日前发布的《贵州省分散式风电开发建设“十四五”规划》,引起行业热议。《规划》提出甄选在风电平价条件下具备开发价值的分散式风电场址,规划建设规模为170万千……