小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

央行行长的袖口被油灯烧了!竟然烧出钞票防伪“黑科技”

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-08 15:01:00 阅读次数

学习百年党史,传承红色基因!

1921年以来,中国共产党人通过创造性的金融实践,有力活跃了根据地的经济建设,历经战争洗礼的红色货币,也见证了共产党人不畏艰难与牺牲,在一步一个脚印中,走出了红色的经济生命线。

21财经客户端联合广州市荔湾区委宣传部重磅上线【百年风华金融漫话系列二:红色货币背后的故事】。

上期,我们聚焦了第一套“苏币”的设计师黄亚光的故事,本期,我们继续聊聊革命先烈如何通过“苏币”防伪技术来瓦解敌人的经济封锁诡计。

本期编辑 黎雨桐

版权保护: 本文由 央行行长的袖口被油灯烧了!竟然烧出钞票防伪“黑科技” 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/228.html


财经新闻 罕见!央行、银保监会首次约谈房地产企业,恒大陷多事之“秋”

罕见!央行、银保监会首次约谈房地产企业一时间轰动市场。8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责同志约谈中国恒大集团高管。人民银行、银保监会指出,恒大集团作为房地产行……

财经新闻 提前六个月!摩根大通:预计英国央行明年二季度加息

摩根大通将其对英国央行加息时间的预测提前,称其劳动力市场的复苏使其有可能在2022年第二季度采取行动。摩根大通经济学家Allan Monks在一份报告中表示,虽然英国政府开始逐渐干预……

财经新闻 告急!缅币暴跌,近1800缅币才兑换1美元!央行紧急开启调查

图 / 图虫来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)作 者丨胡天姣编 辑丨李伊琳缅甸货币缅币持续且快速下跌引发全球市场关注。8月16日,缅币大幅贬值,对美元上涨至1740,逼近1800,刷新此……

财经新闻 市场压力越来越大,所有人盯着8月底召开的杰克逊霍尔全球央行年会

随着杰克逊霍尔(Jackson Hole)全球央行年会的临近,投资者静待届时美联储可能给出的关于Taper的信号,市场陷入一种暴风雨来临前的宁静。一年一度的全球央行年会将于当地时间8月2……

财经新闻 央行:人民币汇率双向波动是常态 没有任何人可以准确预测汇率走势

近年来,随着人民币汇率形成机制改革持续推进,市场在汇率形成中发挥决定性作用,人民币汇率有升有贬,双向波动,汇率弹性不断增强,为自主实施正常货币政策创造了条件。我国……

财经新闻 央行出手!那家因“彩礼贷”刷屏的银行,被重罚580多万

中国基金报记者 王建蔷继今年3月陷入“彩礼贷”风波后,九江银行不到半年内再遭央行重罚。九江银行犯“四宗罪”被罚近600万元央行日前公布的信息显示,九江银行因涉及4项违规事……

财经新闻 央行7月金融数据:M1、M2双双回落,经济活动略有降温

8月11日,央行发布7月金融统计数据和社会融资规模数据。数据显示,广义货币(M2)同比增长8.3%,狭义货币(M1)同比增长4.9%,增速出现双双回落;社融同比增长10.7%,较上月增速有所减缓。……

财经新闻 7月社会融资腰斩,央行强调进一步降低实际贷款利率

7月社会融资规模增量为1.06万亿元,比上年同期少6362亿元,较上月末低2.6万亿元,远远低于市场1.7万亿元的预期。此外,7月人民币贷款增加1.08万亿元,亦低于市场1.2万亿元预期文|《财……

财经新闻 评级业变天!央行试点取消非金融企业债务融资工具强制评级

经济观察网 记者 蔡越坤债市评级行业迎来一系列重磅监管措施。8月11日,中国人民银行发布公告(〔2021〕第11号),为进一步提升市场主体使用外部评级的自主性,推动信用评级行业市……

财经新闻 央行:严格控制高耗能高排放项目信贷规模 不将房地产作为短期刺激经济手段

8月9日,央行发布《央行发布第二季度货币政策报告》以下简称《报告》。2021年前6个月,贷款加权平均利率为5.07%,较上年同期下降0.07个百分点,较上年全年下降0.08个百分点。截至20……

财经新闻 央行:货币大量超发必然导致通胀,稳住通胀关键还是管住货币

2008年国际金融危机后,主要发达经济体长期货币超发但并未出现通胀,说明货币和通胀之间的关系失灵了?8月9日,央行在《2021年第二季度中国货币政策执行报告》中以专栏的形势介绍……

财经新闻 全球央行观察|英国央行意外“放鹰”,“收水”之日已为时不远?

21世纪经济报道记者 吴斌报道英国央行距离收紧政策的日子又近了一些。8月5日晚间,英国央行公布最新利率决议,维持基准利率在0.1%不变,以7票同意1票反对维持资产购买总规模在89……