小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

外资百亿大抄底!重点加仓股名单来了

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-08 15:00:28 阅读次数

来源:数据宝

北上资金本周重点调仓动向在此。

证券时报 数据宝统计显示,本周(08.02-08.06)沪指上涨1.79%,北上资金一周累计成交7288.88亿元,成交净买入100.89亿元,其中,深股通合计净买入77.08亿元,沪股通净买入23.81亿元。

国防军工获外资重点加仓

统计显示,本周北上资金持股量环比增加的有17个行业。国防军工行业成为市场的香饽饽,环比增幅最大,北上资金最新持有该行业5.13亿股,相比上周末增长6.98%;环比增幅居前的有机械设备、通信、公用事业等行业。

11个申万行业遭北上资金减仓,钢铁行业减仓最为明显,减仓幅度为4.87%;其他减仓较多的行业还包括交通运输、农林牧渔等。

行业来看,28个申万一级行业中,本周上涨的有25个,国防军工板块领涨,一周累计涨幅高达10.72%,建筑材料、汽车、综合、家用电器、机械设备的涨幅居前,跌幅居前的行业为钢铁、传媒等。

新能源火热,白酒遭抛售

本周共有34只个股上榜北上资金成交活跃榜榜单,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电气设备行业最为集中,有7只个股上榜。成交金额最多的是茅台,本周累计成交164.77亿元;其次是五粮液,累计成交金额112.78亿元;成交金额较高的还有北方稀土宁德时代等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有19只股为净买入,净买入金额最多的是三一重工,本周净买入金额为15.67亿元,其次是隆基股份迈瑞医疗,净买入金额分别为13.23亿元、12.53亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是贵州茅台,本周净卖出额为32.62亿元。

本周最火的板块莫过于新能源,包括光伏、新能源车、上游资源股、整车配套等获得各路资金的青睐,甚至有投资者场外“指导”基金经理买新能源,整体上涨看上去一片大好,但后续的高位回落风险还是值得投资者们留意。

梳理发现,北上资金活跃股名单中,共有12只股本周连续上榜,分别是东方财富、北方稀土、比亚迪(002594)等,有9只股票本周仅上榜一次。8月6日上榜深股通活跃榜的国轩高科,上榜当日深股通资金成交额15.64亿元,成交净卖出为2.75亿元,该股当日股价上涨1.69%,本周累计上涨16.86%。8月2日上榜沪股通活跃榜的招商银行,上榜当日沪股通资金成交额12.24亿元,成交净买入为1.49亿元,该股当日股价上涨2.60%,本周累计上涨2.34%。

主力资金流向方面,有18只成交活跃股本周获主力资金净流入,净流入资金最多的个股是隆基股份,主力资金净流入金额为38.35亿元,主力资金净流入居前的还有三一重工、通威股份。主力资金净流出的个股有16只,净流出资金最多的是北方稀土,净流出资金为48.16亿元。

本周北上资金加仓股共729只,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有53只,超100%的股票有23只。

中集车辆的加仓力度最大,最新持股数为54.87万股,与上周的持股数量相比,持股数量增长幅度为528.76%;紧随其后是起帆电缆(605222.SH),加仓幅度为351.71%;其他加仓幅度靠前的还有北京博晖创新生物技术股份有限公司金雷股份融捷股份天音控股惠云钛业移为通信金丹科技等。

从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股有13股上涨。天音控股本周股价上涨40.95%,排名第一;涨幅较大的还有山河智能海普瑞中船应急(300527)洪都航空等。

北上资金减仓幅度超50%的有21股,英唐智控福蓉科技百亚股份(003006.SZ)华力创通等股的减仓力度靠前。

北上资金连续7周买入31股

北上资金连续4周买入107股,分行业来看,机械设备行业个股较多,有14只。其中,31股被北上资金连续7周加仓。

从持股比例变动情况来看,埃斯顿获加仓幅度最大,较7周前增持股数占流通股的比例为5.45%;其他连续加仓的还有宏川智慧(002930)捷昌驱动山东豪迈机械科技股份有限公司斯达半导等,加仓力度均超过3%。

北上资金连续4周卖出157股。分行业来看,交通运输、医药生物个股数量居前,均有16只。从持股比例变动情况来看,与4周前相比,22股减仓比例超1%。泉峰汽车减仓幅度最大,相比4周前减仓了3.17%,其他减仓幅度较大的还有蒙娜丽莎银轮股份、南玻A、蓝帆医疗(002382.SZ)等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

版权保护: 本文由 外资百亿大抄底!重点加仓股名单来了 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/217.html


财经新闻 “抄底”失误关店300家,“火锅一哥”海底捞急刹车后走向何方?

划重点:1“我们决定先停一下脚步,就像跑步跑得太快,鞋带松了,就先把鞋带系紧一点。”海底捞首席战略官周兆呈在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前关停这些门店是一……

财经新闻 报应来了?海底捞宣布关闭300家中国门店,网友:活该

中国有句老话说得好“民以食为天”!餐饮业永远都是朝阳行业。说起中国的餐饮,海底捞这家公司就得拿出来说一说了。海底捞创始人是张勇,张勇这个名字看起来很普通,但是张勇……

财经新闻 债市短期“抬头”!基金经理最新后市研判来了

中国基金报记者 张燕北11月以来,债市在经历了一轮快速下跌后有所回稳。公募人士认为,市场对于前期货币政策边际预期出现扭转,恐慌情绪释放后长债利率随之回落。展望后市,市……

财经新闻 7万亿顶级赛道“王者归来”?广发、博时等9大公司最新研判来了

中国基金报记者 方丽科技、消费、医药一直是过去几年的“黄金赛道”,尤其总市值超7万亿的医药领域备受市场关注。然而,今年这一板块表现平淡,尤其最近一两月低迷。究竟什么引……

财经新闻 百亿级新风口,能否逃脱困境?严查严管来了

天天财经独家,速关注近年来,以密室逃脱为代表的密闭类空间游戏受到不少年轻人的欢迎。但与此同时,如不按规范运行,密室逃脱类项目自身特殊的场地及情境设置也给安全埋下了……

财经新闻 新冠特效药来了?港股疫苗蒸发450亿港元,复星医药股价两月跌6成

10月4日消息,港股疫苗概念股集体重挫。开拓药业-B(09939)盘中跌近25%,腾博药业-B跌超22%,康希诺跌超20%,复星医药盘跌逾20%。经AI财经社计算获悉,早盘疫苗概念市值蒸发逾450亿港元。……

财经新闻 北向资金大比例增仓个股名单来了!多只细分行业龙头在列

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,数据显示,北向资金9月最后一周合计净买入A股69.67亿元,9月整月合计净买入305.19亿元。从近7天北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,茅台净……

财经新闻 良品铺子股价能否稳住?今年已跌超三成,高瓴减持又来了!

“高端零食第一股”良品铺子又遭遇高瓴减持。良品铺子于9月30日发布公告称,股东珠海高瓴天达股权投资管理中心(有限合伙)、HH LPPZ(HK)Holdings Limited、宁波高瓴智远投资合伙企业……

财经新闻 恒大卖合生买 400亿港元的买卖来了?

10月4日,中国恒大集团、恒大物业集团有限公司及合生创展集团有限公司接连宣布短暂停牌。市场传闻这笔交易或超400亿港元。市场称,合生创展有望成为驰援救场恒大的白衣骑士。不……

财经新闻 国民养老保险公司要来了!注册资本超百亿,六大行理财公司均持股

天天财经独家,速关注险企大军又添新丁,17家企业拟共同成立国民养老险公司。8月18日,中国保险行业协会发布《关于拟设立国民养老保险股份有限公司有关情况的信息披露公告》(下……

财经新闻 恒大地产换帅!许家印卸任董事长,发生了什么?最新回应来了…

许家印卸任中国恒大集团地产董事长职务,这着实是地产界的一件大事。许家印卸任恒大地产董事长职务国家企业信用信息公示系统(广东)显示,8月17日恒大地产集团进行了相关工商……

财经新闻 iPhone 13要来了!

距离新一次的苹果秋季新品发布会的时间只剩不到一个月了,即将发布的新设备有哪些值得期待的地方?苹果通常会对尚未发布的新设备实行严格保密计划,不过一般来说,随着新品发……

财经新闻 为极端天气投保,气候变化风险建模行业的春天来了?

气候变化不再是环保圈近乎自娱自乐的新闻。2021年的极端气候令联合国领导的政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布的第六次评估报告备受关注。蒙受巨额损失的保险业以及金融业人士……

财经新闻 北京商品房销售新规来了!严禁样板间“货不对板”

从今起,新申请办理销售手续的商品房项目,在样板间设置时必须注意,对外展示的装修装饰标准和购房人收房时得到的实际标准必须一致,禁止“货不对板”。经公开征求意见后,8月……

财经新闻 首家纯外资公募贝莱德官宣首只产品获批 或投资于这三大方向

经济观察网 记者 陈姗8月16日,贝莱德宣布称,贝莱德中国新视野混合型证券投资基金(下称“贝莱德中国新视野混合”)正式获批。这意味着,国内首只纯外资公募产品面世。根据进度……

财经新闻 明星基金密集出手!公募最新调研情况来了

中国基金报记者 曹雯璟近期市场震荡加剧,前期热门赛道出现回调。在这样的背景下,一些明星基金经理除了持续关注核心资产和各行业领军公司,也在挖掘中小市值公司作为潜在的投……

财经新闻 冯仑涉嫌挪用4248万元资金,合同诈骗被立案子?回应来了!

最近,微信公众号“巴蜀独立评论”发布《商业大佬冯仑的暮年:涉嫌挪用资金罪被三亚警方立案》,直指冯仑利用职务之便,挪用资金4248万元,且这笔巨额资金为一家央企所有。巴蜀……

财经新闻 “茅指数”、“宁组合”,下半年谁更牛?基金经理最新研判分析来了

中国基金报记者 方丽目前A股市场最为激变的一大问题是:究竟是追逐“宁组合”还是坚守“茅指数”?在这一极端的市场行情之下,这一问题确实牵动人心。究竟后续市场该如何演变?……

财经新闻 邓晓峰、赵军、葛卫东、冯柳、林园,私募大佬们最新持仓来了(名单)

中国基金报记者 吴君随着A股上市公司中报披露进入密集期,越来越多私募大佬的最新持仓浮出水面。今年二季度邓晓峰68个亿加仓紫金矿业,买进西部矿业、天山铝业等上游资源股,增……

财经新闻 券商投行转型迫在眉睫!强监管来了,如何应对?

投行展业遇重压券商多管齐下提升执业质量中国基金报记者 章子林近两年来,在政策“大礼包”之下,券商投行业务迎来良好的发展机遇,业务增量与增速齐头并进。不过,在“全面开……