小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

独家|林园回应“怒怼投资者”:外界误读,本

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-07 23:05:42 阅读次数

近日,民间派百亿私募大佬林园在一场线上路演中“怒怼客户”的消息引发争议。

8月7日,林园独家回应澎湃新闻记者表示,这是对他言论的误读。

“这场直播的对象是第三方机构的销售员工及私募基金合格投资者。”林园说,他的本意是想在事前提示风险,“丑话说在前头”,提示所有的第三方销售员工,不要硬卖基金,一定要让客户对风险有充分的心理预期和敬畏。林园表示,现场没有投资者对他的业绩提出质疑,因此不存在“怒怼客户”,只是主动提前提示风险。

引发争议的视频显示,林园在直播路演中称:“志同道合你就买我的产品,不买我也从来不强迫,亏了就活该,要我道歉那是永远不可能的事儿,我这么有钱的人,怎么可能给穷人道歉呢,全世界没看见几个比我能的。”

林园在直播中还表示:“我要做的就是控制风险,其次是合规,这两点是我们的重中之重。”

林园投资旗下产品近期回撤幅度较大或许是这次路演事件引发争议的主要原因。

私募排排网最新数据显示,林园投资共展示了200多只产品的业绩,其中有63只产品正收益,15只产品今年的收益超过20%,收益最高的产品今年超过40%。

与此同时,林园投资有多达158只产品今年为负收益,其中103只产品浮亏超过10%,7只产品浮亏超过20%。

据澎湃新闻记者获悉,林园投资是把持有和买入分开的。“对于优质公司基本面没有变化我们会长期持有,同企业共成长。”林园表示。

事实上,作为投资圈内著名的“民间股神”,林园此前的几次“语出惊人”,也从侧面印证了其对重仓股的“真爱”。

在此前举行的茅台股东大会上,林园因“凡尔赛”式发言噱头满满,引发众议。

林园在茅台股东大会现场表示:“我持有茅台2%的股票,对茅台有深厚的感情,它上市的第二年我就买了,现在占我总资产的40%,这么多年我一股没卖,接下来也不会卖,今年的分红还没有到账,我就透支买入茅台,分红到账后再还。”

此外,林园还公开表示:“从2005年起投资片仔癀股票,至今一股未卖,而且每年还在增加持股。”对于近期片仔癀被炒到限购,林园更是称“片仔癀是独门生意,他们最终要卖到至2瓶茅台的价格”。

版权保护: 本文由 独家|林园回应“怒怼投资者”:外界误读,本 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/19.html


财经新闻 年轻人别指望靠股市财富自由?东方证券陈达飞回应:本意是提示风险

财联社(深圳,记者 黄靖斯)讯,年轻人别指望靠股市财富自由!那靠什么?东方证券陈达飞独家回应,告诉年轻人如何避免被割韭菜。“不建议上班族炒股”“年轻人别指望靠股市财……

财经新闻 多省份官方辟谣 购房契税将上涨属误读!

落实税收法定原则有新进展,又有新的税法即将实施。在契税暂行条例基础上“升级”为法律,《中华人民共和国契税法》(以下简称《契税法》)自2021年9月1日起施行。近期,多个省……

财经新闻 新东方转型”培训父母“?熊丙奇:这显然是对机构转型的误读、炒作

文 | 21世纪教育研究院 熊丙奇近日有消息称,北京新东方成立素质教育成长中心,下设艺术创作学院、人文发展学院、语商素养学院、自然科创空间站、智体运动训练馆、优质父母智慧……

财经新闻 林园“怒怼”投资者:不给穷人道歉 后续回应称是外界误读

作者:牧舟来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)“亏钱了别和我说,我不会向你道歉!”“亏了钱你活该。”8月5日,私募大佬林园投资董事长林园在路演中“怒怼”投资者表示,“志同道合……