小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

才抄底就跑!索罗斯一季度吃进Archegos“爆仓概念股”二季度脱手

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 20:00:00 阅读次数

刚刚披露的13F监管文件显示,宏观交易大佬索罗斯的家族办公室玩了一手短炒。

今年一季度,Bill Hwang的对冲基金Archegos爆仓,相关标的股票被大举抛售。索罗斯的基金管理公司就买入或增持了四只相关个股——当时价值1.94亿美元的ViacomCBS(VIAC)、价值7700万美元的百度(BIDU)、价值4600万美元的唯品会(VIPS)和价值近3400万美元的腾讯音乐(TME)。

一季度索罗斯基金的仓位公布后,华尔街见闻文章提到,媒体消息称,在Archegos爆仓发生前,索罗斯基金公司并没有这些股票的持仓。也就是说,趁爆仓后股价大跌之机,索罗斯基金大举进场抄底,可能至少花了3.5亿美元。

而本周五的13F文件披露,今年二季度,索罗斯的基金管理公司共抛售价值约1.943亿美元的ViacomCBS股票、7700万美元的百度和4640万美元的唯品会,这都和一季度该公司买入的三只个股价值大致相当。

二季度索罗斯基金公司还清仓了腾讯音乐以及另一只因Archegos爆仓而大跌的个股Discovery。腾讯音乐是一季度索罗斯基金增持股份数第二位的个股,也是二季度清仓规模前五位的个股之一。

从股价表现看,索罗斯基金抛售上述Archegos爆仓概念股不算意外,二季度它们大多表现逊色:唯品会当季跌超30%,腾讯音乐和 Discovery都跌超20%,百度跌超6%,ViacomCBS到季末几乎持平一季度末水平。

不过,索罗斯毕竟是以宏观交易闻名于世,如此快进快出显然风格迥异。

但要说风格偏离,其实也和索罗斯本人无关。今年3月,索罗斯基金管理公司的首席投资官(CIO)Dawn Fitzpatrick就在接受媒体采访时表示,她愿意在市场发生错位的时候进场扫货。

当出现市场错位(即混乱)时,我们准备着加倍下注;一旦事实和环境支持(抄底),我们还会加大到三倍。”

有评论称,自从2000年Druckenmiller 离开量子基金后,索罗斯就把公司交给儿子打理,CIO都靠外包模式,自己根本没有接班人。风格早就不知道飘到哪里了。

版权保护: 本文由 才抄底就跑!索罗斯一季度吃进Archegos“爆仓概念股”二季度脱手 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1429.html


财经新闻 “抄底”失误关店300家,“火锅一哥”海底捞急刹车后走向何方?

划重点:1“我们决定先停一下脚步,就像跑步跑得太快,鞋带松了,就先把鞋带系紧一点。”海底捞首席战略官周兆呈在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前关停这些门店是一……

财经新闻 千亿私募景林投资组合“显形”:重仓海外版“美团”,逆势抄底教育股

北京时间8月14日凌晨,景林资产披露美股最新持仓明细。资事堂发现,截至今年二季度末,这家千亿级私募巨头美股持仓市值28.59亿美元,折合人民币185.2亿元。相较今年一季末的23.64亿……

财经新闻 【论市】存量资金博弈日趋激烈,抄底“价值”还是追涨“成长”?

欢迎来到《程大爷论市》,点击下方绿标即刻收听本期对话:主持人梁欣x 嘉宾程大爷节目由股市广播与21财经APP联合出品-本期话题-1、“茅”指数继续下坠,“宁”组合上窜下跳,而中……

财经新闻 “估值在地板上摩擦”,却有近200家机构悄悄关注!这类公司能抄底了?

“现在家电龙头的性价比无疑是很高的,但可能还需要一个基本面拐点,形成更为确定性的机会。”有基金经理直言。尽管7月以来机构调研品种中,家电公司占比并不大,但在新能源等……

财经新闻 外资百亿大抄底!重点加仓股名单来了

来源:数据宝北上资金本周重点调仓动向在此。证券时报 数据宝统计显示,本周(08.02-08.06)沪指上涨1.79%,北上资金一周累计成交7288.88亿元,成交净买入100.89亿元,其中,深股通合计净买……

财经新闻 揭秘本周聪明钱|1年零4个月新低之际突迎利好!千亿级医药股被主力抄底?

每经记者:何剑岭 每经编辑:吴永久图片来源:摄图网“聪明钱”每周都在干什么?通过超大单主力资金、行业流向、两融数据或许可以窥见一二。请注意:本栏目仅汇集公开信息供……