小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

宁德时代要减持这只股,持股8个月浮盈超500%!

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:59:56 阅读次数

在放出定增募资582亿元大招一天后,万亿巨头宁德时代计划继续回笼资金。

8月13日晚间,永福股份(300712)的一则持股5%以上股东减持股份的预披露公告引起市场关注。

公告显示,当日,永福股份收到持有公司股份1456.79万股(占公司总股本比例7.9998%)的股东宁德时代的《股份减持计划告知函》。宁德时代拟减持不超过546.31万股,占公司总股本比例不超过3%,减持原因为“自身资金需求”;减持方式为大宗交易和集中竞价。

据证券时报·e公司记者观察,若以永福股份8月13日收盘价96.9元/股计算,宁德时代本次计划减持的546.31万股对应市值约为5.29亿元。

8个月浮盈逾5倍

按相关规定,宁德时代该次减持计划将遵守“采取集中竞价交易方式的,在任意连续90个自然日内(即2021年9月6日起至2021年12月4日止),减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%”、“采取大宗交易方式的,在任意连续90个自然日内(即2021年8月19日起至11月16日止),减持股份的总数不得超过公司股份总数的2%”的规定。

证券时报·e公司记者通过查阅过往公告了解,宁德时代所持有的永福股份来自于此前的协议受让股份。2020年12月8日,永福股份收到控股股东福州博宏投资、福州永福恒诚、永福博发投资发来的《股份减持情况告知函》,知悉控股股东于2020年12月8日与宁德时代签署了《股份转让协议》,拟将其所持有的公司1456.79万股(无限售流通股,占公司总股本的7.9998%)协议转让给了宁德时代。

彼时的转让价格为14.52元/股;8个月后,当前股价距离该次转让价已上涨567.35%。如此看来,宁德时代这笔投资可谓赚得“盆满钵满”。

双方的关联不局限于股权层面,2021年2月永福股份还与宁德时代以共同增资入股方式投资福建永福电通技术开发有限公司,并将该公司更名为时代永福科技有限公司,专注于综合智慧能源、新能源、储能领域,开展“光伏+储能”核心技术研发,提供具有竞争力的综合智慧能源系统集成和整体解决方案。该次投资后,宁德时代持有永福电通60%股权,永福股份持有永福电通40%股权。

由于前期已携手宁德时代布局储能领域,在当前市场热炒储能概念股背景下,这或许不难理解,为何短短一个月时间,永福股份股价能够从40多元最高上涨至126元。

业绩与股价出现背离

回看永福股份基本面,定期报告显示,公司为客户提供电力能源系统集成解决方案和服务,服务涵盖能源与电力工程投资、规划咨询、勘察设计、工程建设、软件开发、运维管理等电力全生命周期,业务具体可分为电力规划咨询/勘察设计、EPC总承包、智慧能源(数字电力、电力通信、电力信息技术服务)、智能运维和电力能源投资五个板块。该公司也是国内唯一一家自主上市的能承担大型发电、输变电业务的电力勘察设计企业。

但与股价节节攀升相背离的是,永福股份业绩尚未出现明显改善。深交所也曾于8月10日向公司发出相关关注函。

该函件显示,2021年6月29日至8月10日,公司股价累计涨幅达208%,截至8月10日,公司股票滚动市盈率约为422倍。深交所创业板公司管理部对此表示关注,请公司核实并说明以下事项:公司2020年和2021年一季度归属于上市公司股东的扣非后净利润分别为3847.12万元和-74.75万元,同比下降42.20%和109.16%。请结合公司所处行业和生产经营情况、主营业务所处市场需求变化等,分析说明公司基本面是否发生重大变化,是否存在应披露未披露的信息,近期股价涨幅与公司基本面变化情况是否匹配,并对比同行业上市公司估值情况,就近期股价的大幅波动向投资者充分提示风险。

其次,关注函还显示:7月29日,公司股价涨停,当日晚间,公司披露《2021年度创业板向特定对象发行A股股票预案》等公告。请说明公司向特定对象发行股票事项的具体筹划过程、采取的内幕消息保密措施、是否发生内幕信息泄露的情形、相关内幕信息知情人买卖公司股票的情况,并报备重大事项进程备忘录以及交易自查报告等。

对于该关注函的回复进展,8月13日永福股份披露称:目前《关注函》中涉及的部分问题回复仍需要做进一步完善和补充,为维护广大投资者利益,保证回复内容的真实、准确、完整,经向深交所申请,公司将延期回复《关注函》,并延期公告《关注函》的回复。

这些,用户都在看

版权保护: 本文由 宁德时代要减持这只股,持股8个月浮盈超500%! 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1425.html


财经新闻 海关总署:今年前10个月我国进出口同比增长22.2%

上证报中国证券网讯 据海关总署11月7日消息,海关统计,今年前10个月,我国进出口总值31.67万亿元人民币,同比增长22.2%,比2019年同期增长23.4%。其中,出口17.49万亿元,同比增长22.5……

财经新闻 10月外储小幅回升,连续6个月站稳3.2万亿美元

受美元微跌影响,10月末外汇储备结束两连跌,小幅回升。11月7日,国家外汇管理局公布最新外汇储备数据,10月末外储规模环比回升170亿美元至32176亿美元,连续第6个月保持在3.2万亿美……

财经新闻 广州房价“踩刹车”了,新房被限价卡住,有学区房四个月狂降800万

本文为《时代财经》与腾讯房产联合出品,未经授权,不得转载。来源:时代财经 作者:刘新歌图片来源:图虫创意连续9个月环比涨幅高居全国TOP10后,广州一手房价格上涨的势头终于……

财经新闻 提前六个月!摩根大通:预计英国央行明年二季度加息

摩根大通将其对英国央行加息时间的预测提前,称其劳动力市场的复苏使其有可能在2022年第二季度采取行动。摩根大通经济学家Allan Monks在一份报告中表示,虽然英国政府开始逐渐干预……

财经新闻 近三个月来第一次!加密货币市场市值再次突破2万亿美元

随着比特币价格上涨,加密货币市场市值近3个月来首次突破2万亿美元。Coindesk的数据显示,比特币上周六达到48126.47美元,为5月17日以来的最高水平。CoinMarketCap的数据显示,比特币价格……

财经新闻 他创业5年坚持“打井”,最惨时账上只剩一个月工资,如今终成资本宠儿

沈国辉强调做工业互联网一定要聚焦,像打井一样。井只有打得足够深,出的水才足够多、足够甜。文|《中国企业家》记者 于静 实习生 黄正宇编辑|周春林图片来源|被访者五周年……

财经新闻 宁德582亿定增加码锂电产能,光伏硅片电池片价格双升,附股

◆ 要闻7月新能源汽车销售27.1万辆,渗透率增至14.5%;特斯拉7月国内销量出炉,环比下跌近7成;正极材料龙头企业长远锂科登录科创板市值飙升;新能源制氢比例提高30%,氢能行业发展……

财经新闻 【高质量发展】广东外贸连续9个月正增长:民企进出口增速最快

来源:南方网连续9个月正增长!海关广东分署近日公布数据显示,今年前7个月,广东外贸进出口总值4.49万亿元人民币,同比增长20.5%,占全国外贸总值的21.1%。保持增长的数据,成为广……

财经新闻 宁德时代拟定增募资不超582亿 投资储能锂离子电池研发等项目

站长之家(ChinaZ.com)8月13日 消息:宁德时代8月12日晚发布公告,拟定增募资不超582亿元,在扣除发行费用后拟全部用于福鼎时代锂离子电池生产基地等多个项目的开发建设。公告中称,……

财经新闻 宁德时代等73股连续5天获融资净买入

统计显示,近5个交易日73股连续5天获融资净买入。获融资净买入前5名的个股分别是宁德时代、潍柴动力(02338)、特变电工、东方证券、中国电建。其中,宁德时代5天累计融资净买入7.7……

财经新闻 快递巨头杀入地产市场,宁德时代天量定增市场震荡|财经日日评

7月份全社会用电量创历史新高8月12日,国家能源局发布7月份全社会用电量等数据。7月份,我国经济持续稳定恢复,全社会用电量持续增长,达到7758亿千瓦时,创历史新高,同比增长……

财经新闻 万亿“锂茅”竟是“炒股”高手,将减持最热赛道,8个月已赚5.6倍

万亿“锂茅”宁德时代,前脚刚抛出582亿元的天量定增预案,后脚就开始在二级市场减持其他公司,进行套现。让人意外是,宁德时代即将减持的还是储能概念大牛股永福股份,对应的……

财经新闻 5个月涨千亿市值!李宁创始人身家百亿,旗下公司套现,肖战代言

8月13日,港股上市公司李宁发布2021年上半年业绩公告。其上半年实现收入101.97亿元,同比增长65%,集团权益持有人应占溢利(净利润)高达19.6亿元,同比暴涨187.2%。对此,李宁解释道,……

财经新闻 A股万亿巨头竟成“股神”!8个月暴赚500%多…

来源:e公司官微在放出定增募资582亿元大招一天后,万亿巨头宁德时代计划继续回笼资金。8月13日晚间,永福股份(300712)的一则持股5%以上股东减持股份的预披露公告引起市场关注。……

财经新闻 华尔街英语爆雷,退费群统计金额上亿,有人半个月前刚交30万

文|AI财经社 陈畅 杨金颖编辑|杨洁8月12日,一则“华尔街英语倒闭”的消息传遍网络。据媒体爆料称,知名英语培训机构华尔街英语被传将于下周宣布破产,公司将于本周末公布未来……

财经新闻 推582亿定增!宁德时代回应:融资量并没有想象那么大

全球锂电池巨头企业——宁德时代发布公告称,拟非公开发行股票募资不超过582亿元,投向锂电池及补充流动资金。据媒体报道,宁德时代就“582亿定增融资”回应称,融资主要是为了……

财经新闻 宁德时代巨额定增582亿!缺钱?大家怎么看?

人嘛!最感激的是雪中送炭,最无奈的是落井下石,事实上,换到企业也一样,不少企业你没钱,没在风口,你就算很有想法,也无法从市场上融到资金!这就好比有钱人把钱存银行,……

财经新闻 582亿!宁德时代突抛定增计划,万亿巨头也缺钱吗……

最近热度不减的万亿锂电池龙头宁德时代又有新花样。8月12日晚,宁德时代突然抛出一个不超过582亿元的募资定增计划,说是为了给提高锂电池产能储备现金流。这一天文数字随即引爆……

财经新闻 郭施亮:宁德时代巨额定增影响几何?

“茅指数与宁组合,基本上属于这两年A股市场的超级热门赛道。不过,在实际情况下,因茅指数与宁组合的吸金效应很强,所以在存量资金博弈的大环境下,茅指数与宁组合之间却存在……