小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

港交所中期业绩创史高,股价却回调,是买点吗?

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:58:48 阅读次数

港交所8月11日公布2021年中期业绩。

今年上半年,港交所实现总营收109.1亿港元,同比增长24%。若不计投资收益,主要业务收入为100.6亿港元,同比增长27%。盈利按年增26%至66.1亿元,为历年最高,主要受惠于日均成交为历来最高。

报告期内,港交所多项市场数据创出历史新高,包括:

港股上半年日均成交(ADT)金额为1882亿元,同比增长60%,环比增长33%;

沪股通、深股通成交量创新高,北向及南向交易平均每日成交金额分别为1144亿元、481亿港元,同比上涨了54%和132%;

债券通日均成交增34%至266亿元人民币。

港交所拟宣派中期息4.69元,按年增26%,继续相当于港交所每股中期盈利的90%。

上半年集资旺盛,势头良好,共有46家公司IPO,融资额达到2117亿港元,较去年同期增加超一倍。以期内首次公开招股集资额计,位居全球第三。

尽管业绩创新高,但港交所股价却出现回调,8月12日最低录得493港元,较8月11日收盘价517.5港元跌幅超4%。之后股价一直在500港元上下震荡,今日午间休市报498.6港元。

需要注意的是,虽然港交所上半年收入和盈利齐创新高,但第二季度港股气氛变差。如果单计第二季度表现,明显逊色于第一季度。

第二季度,港交所实现营收49.53亿元,同比上涨了4%,较今年第一季度下滑17%。盈利更按年跌7%至27.7亿元,较今年第一季度下跌28%。

港交所第二季度表现差于预期,主要由于投资表现较差,而跌第二季度交投出现明显回落。IPO集资额也低于首季金额。

然而长期来看,港交所有望继续实现业绩稳健增长。

一方面,美国证监会7月底发声明,强化了在美上市中概股信息披露的监管要求,并且随着国内监管要求《网络安全审查办法征求意见稿》的出台,国内公司赴美上市潮有降温之势。

从长远来看,因赴美上市风险增大,回港上市或成为不二之选

另一方面,7月初,港交所宣布将落实推出全新平台FINI,全面简化及数字化香港的IPO程序,并将使新股市场参与者、顾问和监管机构在首次公开招股结算过程中实现数字化无缝互动,缩短新股定价与上市交易之间的周期。

业绩发布后,各大行纷纷发布相关研报。

国信证券发布研报称,维持港交所“增持”评级,维持51倍的PE目标倍数,2021年的目标价为574港元。

大和重申港交所(00388)“买入”评级,目标价602港元,认为中国香港的日均交易额处于上升阶段,正常化的日均交易额2000-3000亿元是可以实现的。

汇丰维持港交所“买入”评级,目标价由565港元微削0.2%至564港元,并将2021年度盈利预测下调5.4%。

美银将港交所的投资评级降至“中性”,目标价亦下调4%至529港元。美银表示,市场对于中概股回流香港上市可能过度乐观,部分大型IPO有可能会延迟上市。

港交所5月新任CEO欧冠升表示:从宏观环境来看,全球地缘政治局势仍然复杂及不明朗,但香港将继续担当国际金融中心及‘超级联系人’的角色。

版权保护: 本文由 港交所中期业绩创史高,股价却回调,是买点吗? 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1394.html


财经新闻 “元宇宙第一股”遭深交所监控,股价两月暴涨3倍,机构高位出逃

文|AI财经社 张瑞新编辑|张泽总在风口上被监管11月5日,A股“网游第一股”中青宝再次收到深交所的关注函。关注函要求中青宝说明正在研发的游戏《酿酒大师》的具体内容、与元宇……

财经新闻 股价刚三连板,控股股东部分持股突遭司法冻结!公司:正在了解原因

天天财经独家,速关注在元宇宙概念刺激下,易尚展示连续三个交易日强势涨停,让不少投资者沉浸在喜悦中。然而,一则突如其来的公告,泼了一盆冷水!11月5日晚,公司发布公告称……

财经新闻 对手股价崩跌!新冠口服药疗效大好,辉瑞“神药”对市场意味着什么?

以后感染新冠在家吃口服药就可以了?周五,辉瑞公司表示其抗新冠口服药Paxlovid可以使轻度和中度患者住院或死亡概率降低89%,大大优于此前备受吹捧的默沙东抗新冠口服药Lagevrio。辉……

财经新闻 新冠特效药来了?港股疫苗蒸发450亿港元,复星医药股价两月跌6成

10月4日消息,港股疫苗概念股集体重挫。开拓药业-B(09939)盘中跌近25%,腾博药业-B跌超22%,康希诺跌超20%,复星医药盘跌逾20%。经AI财经社计算获悉,早盘疫苗概念市值蒸发逾450亿港元。……

财经新闻 良品铺子股价能否稳住?今年已跌超三成,高瓴减持又来了!

“高端零食第一股”良品铺子又遭遇高瓴减持。良品铺子于9月30日发布公告称,股东珠海高瓴天达股权投资管理中心(有限合伙)、HH LPPZ(HK)Holdings Limited、宁波高瓴智远投资合伙企业……

财经新闻 有公司股价一年涨幅超7倍,配到就赚到!科创板战投“躺赢”靠什么?

科创板开市满两年,不少科创板上市公司战略配售股已陆续迎来解禁期。经过12-24个月不等的默默“守护”,战略投资者们(下称“战投”)大多数都收益不菲。战投“躺赢”有什么秘诀……

财经新闻 直击业绩会|股价跌去四成的中原建业要拿65%净利去分红

8月17日,胡葆森以董事会主席的身份出现在中原建业中期业绩会上。这是公司上市后的第一场业绩会,胡葆森亲自坐镇。与他一同在业绩会上现身的还有公司执行董事胡冰、执行董事马……

财经新闻 斩获七连板,复牌以来股价近翻番,华联综超:重组交易存不确定性

8月17日,华联综超再次涨停,截至收盘,该股报6.67元/股,全天换手率9.51%,成交额为4.22亿元,最新市值为44.41亿元。自8月9日复牌以来,华联综超已连续7个交易日涨停,截至今日收盘,……

财经新闻 康希诺遭股东“清仓式”减持,股价大跌8%

8月16日,康希诺生物-B(06185)低开,盘中低开低走,截至发稿,康希诺跌幅扩大至8%,最新市值826亿元。13日晚间,康希诺发布公告称,持股5%以上股东上海礼安、苏州礼泰拟通过集中竞价……

财经新闻 八连板华菱线缆股价翻倍,深交所下发关注函

8月16日,八连板华菱线缆收深交所关注函。关注函称,近期公司股票交易多次触及涨幅异常波动情形,8月5日至今涨幅为114.41%,同比大盘偏离值较高。深交所要求公司确认是否存在应披……

财经新闻 海底捞沉入“海底”?业绩增长股价下跌 是谁抛弃了海底捞

近日,海底捞发布公告称,预计2021年上半年公司营业收入约200亿元,同比增长约104%;净利润扭亏为盈,约为8000万元-1亿元。不过,即使收入净利双双回升,资本市场的反馈却有些值得玩……

财经新闻 上半年营收、净利双增长的药明康德,股价何时止跌上涨?丨看财报

图源于视觉中国8月12日盘后,药明康德(02359)(02359.HK/603259.SH)发布2021年中期业绩。数据显示,药明康德今年上半年营收105.37亿元,同比增长45.7%,其中,二季度收入55.87亿元,同比增长……

财经新闻 猪价一路走低,“猪茅”陷漩涡:股价遭遇腰斩,曾被质疑财务造假

近日一则公告引起生猪养殖行业的讨论,8月11日晚间,牧原股份(002714.SZ)发布公告称,公司拟公开发行可转换公司债券,募资资金总额不超过95.5亿元,扣除相关发行费用后的净额将主要……

财经新闻 58岁潘石屹“最后一退”被卡?SOHO股价暴跌31%,黑石或放弃收购

潘石屹的“最后一退”可能被卡脖子了。7月29日,本该是公布“黑石收购案”的日子,但市场监管总局官网并没有出现“SOHO股权转让”的文件,这意味着,美黑石集团收购SOHO股权再次被……

财经新闻 任职近30年员工离职,未持有任何股份,华润微上市一年半股价翻倍

8月13日晚间,华润微电子有限公司(以下简称“华润微”)发布公告称,公司核心技术人员计建新近日因个人原因申请辞去相关职务并办理完成离职手续。离职后,计建新不再担任公司……

财经新闻 半年报超预期股价涨停,3个月翻倍的承德露露却高兴不起来

作者:赛文 编辑:小市妹一份大幅超出市场预期的半年报公布了。8月12日晚,国内杏仁露龙头承德露露公布半年报,2021年上半年公司营业收入录得13.60亿元,同比增长36.44%,归母净利润……

财经新闻 林园加仓也没用!“油茅”业绩不及预期,股价果然大跌

中国基金报记者 李智8月11日晚间,被称为“油茅”的金龙鱼披露了2021年上半年财报,由于只增收不增利,该股今日低开低走。截至收盘,该股跌4.57%,报73.04元,最新总市值为3960亿元。……

财经新闻 理想汽车港股上市首日破发,理想总裁:短期内不会特别关心股价

8月12日,理想汽车正式登录港交所,发行1亿股,每股定价118港元,每手100股。但是尴尬的是,理想汽车上市首日就破发。理想汽车-W(02015)开盘后走低,盘中跌破 118 港元/股的发行价,……

财经新闻 突然爆发!2000亿“盐皇”直线拉涨停!白酒板块集体回调

中国基金报 泰勒感觉现在的A股压根不差钱,每天都是超一万亿的成交,板块轮流涨,今天轮到锂电概念跟汽车股。8月12日,沪指盘中窄幅震荡走势,午后小幅走低;深成指弱势震荡下探……

财经新闻 上市首日破发!理想登陆港股遇挫 沈亚楠:暂不关心股价

【智车派新闻】最近这段时间,国内掀起了一股回国上市热,越来越多的企业开始选择在香港上市。在小鹏汽车成功回归港股市场后,又一家造车新势力选择赴港上市,它就是理想汽车……