小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

暴跌!10年新低?!美国这一项重要数据出炉,结果让人意外!背后啥信号?

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:58:45 阅读次数

美国时间周五,美股三大股指在收盘时全线上涨,但涨幅有限,其中,道指标普500继前一交易日之后再创收盘历史新高,分别上涨0.04%和0.16%,纳指上涨0.04%。当天医疗卫生以及科技股大都走高,能源以及工业类股则普遍下跌。

美国8月消费者信心指数意外暴跌 为十年来新低

周五,备受关注的美国8月消费者信心指数出炉。数据显示,美国8月消费者信心指数降至70.2,为2011年12月以来最低水平,市场此前的预测值为81.2。负责此项调查的经济学家Richard Curtin表示,在“过去半个世纪,几乎所有的暴跌都和经济的负面变化有关,也就是说,消费者已经正确判断出经济在未来几个月会出现下降。”分析人士表示,消费信心的下滑会进一步抑制消费者的个人支出,对美国的经济复苏不利。

分析人士:美国未来通胀压力或会逐渐降低 但仍将超过美联储的“舒适区”

本周,包括CPI、PPI以及消费者信心指数等重要经济数据相继出炉,引发市场对于美国通胀以及经济前景的各种讨论。多数市场分析人士认为,美国目前的通胀也许只是反映了当下经济过热的一种状态,随着时间的推移可能会逐渐“平静”下来,然而即便未来疫情对经济产生的这些特定影响消失了,美国的通胀压力仍然将超过美联储的舒适区。

伦敦布伦特油价跌超1%

随着德尔塔变异病毒的加速蔓延,原油市场的担忧情绪也在加重,国际油价周五下跌。截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.94%,收于每桶68.44美元;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.01%,收于每桶70.59美元。

国际金价上涨

周五,国际金价走高,截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价较前一交易日上涨1.51%,收于每盎司1778.2美元。美国消费者信心指数大幅下降,导致美元与美国国债收益率走低,对金价形成利好。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

监制:柯成韵

记者:张曼曼

本文编辑:张艺菲

持续关注!

版权保护: 本文由 暴跌!10年新低?!美国这一项重要数据出炉,结果让人意外!背后啥信号? 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1392.html


财经新闻 什么信号?10月全球制造业PMI升至55.7%,这一区域加快复苏

天天财经独家,速关注中国物流与采购联合会11月6日发布的数据显示,10月全球制造业PMI较上月微幅回升0.1个百分点至55.7%。中物联表示,综合指数变化情况来看,全球制造业增速与上月……

财经新闻 全球最有钱两个男人,竞相入局这一新赛道!波音一夜飙涨425亿

“太空争夺战”愈演愈烈,又有巨头布局卫星互联网!近日,美国联邦通信委员会(FCC)批准了航空业巨头波音公司于4年前首次提出的卫星互联网项目。声明表示,该机构批准了波音公……

财经新闻 起底蔚来车祸:辅助驾驶让人轻松,而不该是放松

▲ 图源:IC文 | 王静仪 李阳 戚展宁编辑 | 施智梁一则讣告,将蔚来汽车送上舆论的风口浪尖。8月14日,名为“美一好”的个人公众号发布讣告称,8月12日下午2时,上善若水投资管理公……

财经新闻 奥运冠军转行体育老师,能否推动这一产业冲向5万亿?

被称为“跑得最快的副教授”的苏炳添又有了新动态。近日,暨南大学公布2022年硕士研究生招生专业目录,苏炳添以导师身份出现在该校体育学院体育教学、运动训练2个专业的名单中,……

财经新闻 声誉管理不当,竟让创业私募老总黯然退场,多年打拼拱手让人

财联社(北京,记者 陈俊岭)讯,“来的时候好好的,回不去了!”这段出自抖音、并被人恶搞的配音,对于曾在一家私募基金做过五年总经理的朱伟(化名)而言,三年前的场景恍若……

财经新闻 美国这项重磅数据10年新低!美元狂跌,黄金拉升,什么信号?

中国基金报记者 金宥智昨晚,美国一项重磅数据公布,分析师都惊呆了!黄金立马拉升,美元指数崩了,美股却在收盘时再创新高。周五,中概股整体跑输大盘,哔哩哔哩跌超7%,叮咚……

财经新闻 结婚人数连续7年创新低,为什么越有钱越不想结婚?

出品|腾讯新闻小满工作室X财看见策划|晟男 编辑|昆玉 设计|孟响近年来,年轻人的终身大事让全社会跟着操心。结不结婚?生不生娃?一个还是两?要不要来第三个?根据民政部……

财经新闻 调查!河南这一县涉嫌瞒报疫情!新增4例确诊,两地升为高风险

据国家卫健委网站消息,8月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例66例,其中境外输入病例36例(福建11例,上海5例,云南5例,山东4例,四川4例……

财经新闻 产品价格三天涨20% 这一“跟嘴有关”的赛道又要火了

财联社(上海,李弗),据百川盈孚消息,8月11日,三氯蔗糖市场价格大幅上涨,从之前的20.5万元/吨上涨至22.5万元/吨,单日涨幅高达9.75%。随后两天,其价格持续攀升。截至13日,三氯……

财经新闻 6月贷款加权平均利率创新低!什么信号?

图 / 图虫来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)作 者丨李愿编 辑丨周鹏峰今年3月以来贷款利率再次确认回升的趋势,在6月却意外出现了中止。日前,央行发布的二季度中国货币政策执行……

财经新闻 北京暂停这一楼盘网签!严查楼市违规:3个房地产项目被责令整改

图 / 新华社来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)作 者丨孔海丽编 辑丨张伟贤北京市住建委就严格落实住建部等8部门《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》公告了实际进展,三个房……

财经新闻 揭秘本周聪明钱|1年零4个月新低之际突迎利好!千亿级医药股被主力抄底?

每经记者:何剑岭 每经编辑:吴永久图片来源:摄图网“聪明钱”每周都在干什么?通过超大单主力资金、行业流向、两融数据或许可以窥见一二。请注意:本栏目仅汇集公开信息供……