小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

千亿私募景林投资组合“显形”:重仓海外版“美团”,逆势抄底教育股

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:58:20 阅读次数

北京时间8月14日凌晨,景林资产披露美股最新持仓明细。

资事堂发现,截至今年二季度末,这家千亿级私募巨头美股持仓市值28.59亿美元,折合人民币185.2亿元。

相较今年一季末的23.64亿美元持仓,管理规模环比增加21%。

有东南亚“小QQ音乐”之称的SEA(东海集团),继续位列头号持仓标的。

值得注意的是,景林资产出现逆势布局的操作,建仓了新东方-S(09901)高途教育,并继续持有好未来教育,上述三只股票均为教育股。

高集中度持仓

据美国证监会,景林资产前十大持仓股票最新市值为24.4亿美元,占其组合的比例高达85%如上图所示,头号持仓股票为SEA(东海集团),持仓市值高达6.06亿美元。

SEA的创始人是李小冬,毕业于上海交大,2009年在新加坡初创该企业,2017年正式登陆纽约交易所。因SEA的商业模式对标腾讯,因此被称为东南亚的“小腾讯”。

自今年一季度起,SEA跃升为景林的第一大重仓股。相比一季度持股数量,二季度有微幅的减仓操作。

其余持仓超过2亿美元的标的依次为:脸书(脸书)、拼多多中通快递(02057.HK)网易。叠加SEA,这构成景林的前五大持仓。

计算发现,上述五大重仓股市值占其美股组合68%。

景林资产以高集中度持仓、侧重成长风格得名,因此净值曲线受市场波动影响,经常大开大合。

重仓股出现“新兵”

相较一季度,掉出景林资产十大持仓的公司有两家,即京东台积电

其中,对台积电出现明显减持,从34.6万股减至22.7万股。

而新进的公司为哔哩哔哩和DoorDash。

资事堂发现,DoorDash是景林二季度新建仓的股票,一出手就买入55.3万股,持仓市值接近1亿美元。

据悉,这是一家美国外卖服务平台,2020年12月登陆纽交所,三位创始人均为美国华人,且均为大学时同窗。

这家平台成立于2013年,仅用七年时间就超过美国“外卖鼻祖”Grubhub,成为了美国外卖配送行业市场份额最大的平台。数据显示,DoorDash拥有56%的市场份额。此外,在便利递送类别中,该公司也占有60%的市场份额。

另据了解,DoorDash背后曾有软银、红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)等巨头机构的融资支持。

可以看出,景林资产的美股持仓中,不仅有中概股,也对美国本土的公司进行深度挖掘并敢于重仓。

“留守”教育股

受到校外教育政策的变化,二季度资本陆续清仓教育中概股。

然而,景林资产在二季度选择“留守”。

资事堂发现,最新持有新东方教育、好未来和高途教育,持仓市值分别达580万美元、2331万美元、330万美元。

最为关键的是,一季度末时景林持仓中只有好未来,这意味着二季度景林新买入了新东方教育和高途教育。

新建仓多只个股

资事堂发现,景林资产清仓的公司包括和黄医药贝壳再鼎医药、世纪互联等中概股,以及美国数据软件公司Alteryx。

景林资产新建仓多只中概股,除了上述的教育股,还包括理想汽车BOSS直聘(看准网)、满帮爱回收,以及互联网医药健康企业111集团。

酝酿戴维斯双击

景林资产最新对持有人表示:近期感受到了市场上的恐慌情绪,站在事后的角度回溯,每一次极度悲观的情绪都酝酿出一个戴维斯双击的起点。市场的波动,为耐心的长期投资者提供了一个便宜买入好公司的机会。

这家千亿私募还指出:我们正经历着一个关键的历史进程——中国由大到强的拐点时刻。此时此刻,我们面临的内部压力与外部环境都无比复杂且容易反复。用正确的方法论和价值观,保持客观和冷静,不要被短期情绪误导。做中国最优秀公司的长期股东,陪伴优秀的企业家共同成长。

版权保护: 本文由 千亿私募景林投资组合“显形”:重仓海外版“美团”,逆势抄底教育股 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1370.html


财经新闻 “抄底”失误关店300家,“火锅一哥”海底捞急刹车后走向何方?

划重点:1“我们决定先停一下脚步,就像跑步跑得太快,鞋带松了,就先把鞋带系紧一点。”海底捞首席战略官周兆呈在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前关停这些门店是一……

财经新闻 公私募详解A股大跌四大诱因,风格又到切换时?

8月17日,A股大跌,各主要股指下跌均超过2%。让投资人莫名其妙的是消息面上并没有任何大的利空消息。当天截至收盘,上证指数、沪深300、深证成指、创业板指分别下跌2.00%、2.10%、……

财经新闻 活久见!监管群里@所有人卖牌照,私募实控人当场被监管“抓获”并通知约谈

财联社(深圳,记者 沈述红)讯,偷偷买壳,注意场合。近日,一则私募实控人在监管群转让牌照,当场被监管人士“抓获”的截屏流传开来。财联社记者向监管人士求证了该截图的真……

财经新闻 强烈看涨?股市大调整,资金却跑步入场!7月私募基金规模猛增

跑步进场?中国基金业协会8月12日发布私募基金管理人登记及产品备案月报,数据显示,尽管7月份股市回撤明显,私募基金管理人数量出现环比下降,但资金却在跑步入场,新备案私募……

财经新闻 邓晓峰、赵军、葛卫东、冯柳、林园,私募大佬们最新持仓来了(名单)

中国基金报记者 吴君随着A股上市公司中报披露进入密集期,越来越多私募大佬的最新持仓浮出水面。今年二季度邓晓峰68个亿加仓紫金矿业,买进西部矿业、天山铝业等上游资源股,增……

财经新闻 “买核心资产的圆心!”从投资小白到私募基金经理,他如何斩获6倍收益?

如果以五年的维度来看,云溪基金阳勇的业绩无疑是靓丽的,其代表性产品“雨山寻牛1号”取得了六倍以上的收益。名不见经传的他不仅大幅战胜市场,而且跑赢了诸多历史业绩优异的……

财经新闻 “价值派”私募大佬,突然不香了!

市场风格和投资方向不匹配今年头部“价值派”私募大佬突然不香了中国基金报记者 吴君今年以来“价值派”私募不香了,景林、淡水泉、林园、汉和等多家百亿私募今年出现回撤,东……

财经新闻 声誉管理不当,竟让创业私募老总黯然退场,多年打拼拱手让人

财联社(北京,记者 陈俊岭)讯,“来的时候好好的,回不去了!”这段出自抖音、并被人恶搞的配音,对于曾在一家私募基金做过五年总经理的朱伟(化名)而言,三年前的场景恍若……

财经新闻 才抄底就跑!索罗斯一季度吃进Archegos“爆仓概念股”二季度脱手

刚刚披露的13F监管文件显示,宏观交易大佬索罗斯的家族办公室玩了一手短炒。今年一季度,Bill Hwang的对冲基金Archegos爆仓,相关标的股票被大举抛售。索罗斯的基金管理公司就买入或……

财经新闻 【论市】存量资金博弈日趋激烈,抄底“价值”还是追涨“成长”?

欢迎来到《程大爷论市》,点击下方绿标即刻收听本期对话:主持人梁欣x 嘉宾程大爷节目由股市广播与21财经APP联合出品-本期话题-1、“茅”指数继续下坠,“宁”组合上窜下跳,而中……

财经新闻 十年私募大佬:长期重仓白马股,而非黑马股,继续看好CXO板块

”比尔﹒盖茨振臂疾呼道。森瑞投资董事长林存是个满肚子故事的人,从长生生物、康美药业到智飞生物、长春高新等公司无不留下他的调研足迹。他自己也是一个极具故事性的人物,……

财经新闻 “估值在地板上摩擦”,却有近200家机构悄悄关注!这类公司能抄底了?

“现在家电龙头的性价比无疑是很高的,但可能还需要一个基本面拐点,形成更为确定性的机会。”有基金经理直言。尽管7月以来机构调研品种中,家电公司占比并不大,但在新能源等……

财经新闻 外资百亿大抄底!重点加仓股名单来了

来源:数据宝北上资金本周重点调仓动向在此。证券时报 数据宝统计显示,本周(08.02-08.06)沪指上涨1.79%,北上资金一周累计成交7288.88亿元,成交净买入100.89亿元,其中,深股通合计净买……

财经新闻 惨烈!知名百亿私募今年亏超20%,A股后市怎么走?绩优私募最新研判

中国基金报记者 任子青今年以来,在震荡的结构性市场下,板块快速轮动,私募基金的业绩表现可谓是冰火两重天。就百亿私募来看,不少私募机构抓住了高景气赛道的布局机会,整体……

财经新闻 但斌、景林资产旗下多产品年内亏损,最惨亏逾25%!头部私募发挥失常?

天天财经独家,速关注发挥“失常”还是暂时“平淡”?近期A股市场急跌,多家老牌头部私募的不少股票基金产品净值出现大幅下滑。Wind相关数据(相关数据仅统计在平台有净值公布的……

财经新闻 揭秘本周聪明钱|1年零4个月新低之际突迎利好!千亿级医药股被主力抄底?

每经记者:何剑岭 每经编辑:吴永久图片来源:摄图网“聪明钱”每周都在干什么?通过超大单主力资金、行业流向、两融数据或许可以窥见一二。请注意:本栏目仅汇集公开信息供……