小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

北京普惠健康保发布七夕报告 80后最爱为伴侣投保

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:58:10 阅读次数

新京报贝壳财经讯(记者潘亦纯)8月14日,是我国传统的“七夕”,北京普惠健康保发布了一份应景的报告,将目光锁定夫妻群体,从年龄、家庭角色等维度反映当下正在发生的“浪漫保险”消费趋势。

这份报告显示,北京普惠健康保参保人数已突破110万,结合各年龄段为伴侣投保的用户性别占比来看,女性为伴侣投保的比例往往超出男性近一倍,“60后”女性为伴侣投保的占比最高,达70.92%,为同一年龄段男性为伴侣投保比例的2.4倍。

由此可见,在家庭生活中,妻子照顾家人更加贴心。

在已婚参保人群中,年龄占比最集中的是80后。这个年龄段的夫妻感情稳定,收入与责任意识更高,为伴侣购买保险的占比在所有年龄段中超过四成。

再从“为配偶及孩子投保对比”来看,夫妻为对方投保的比例和为孩子投保的比例十分均衡,在守护家庭上,他们展现出了“为爱双向奔赴”的超高共性。

据了解,北京普惠健康保不区分年龄、职业、健康状况,统一定价195元/人,保额共计300万元,分别为基本医保目录内高额个人自付费用保额100万元、基本医保目录外住院自费费用保额100万元、高额特定药品费用保额100万元。

北京医保参保人可通过官方指定投保平台“北京普惠健康保”微信公众号在线投保,也可通过支付宝、腾讯微保、京东和中国人保、中国人寿、泰康保险、中国太平洋保险、中国平安五家保险公司渠道投保。

新京报贝壳财经记者 潘亦纯 编辑 宋钰婷 校对 赵琳

版权保护: 本文由 北京普惠健康保发布七夕报告 80后最爱为伴侣投保 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1363.html


财经新闻 所有人,北京出行指南请收好!涉公交高速列车航班

中新经纬11月7日电 今日(7日)北京继续寒潮、大风、道路结冰和暴雪黄色预警。受降雪天气影响,北京173条公交线路采取停运、区间等措施,多条高速封闭,部分列车停运或晚点,首都机……

财经新闻 紧急寻人!一入境阳性人员曾乘高铁,列车终点是北京西站

每经编辑:李泽东据微信公众号“保定发布”10月4日消息:2021年10月3日,保定市疾控中心收到沧州市疾控中心关于入境核酸检测阳性人员李某某的协查函,现将李某某在保定市的活动轨……

财经新闻 紧急寻人!核酸阳性人员保定下车,列车终点是北京

来源:北京日报河北省卫健委今晨通报:2021年10月3日0—24时,河北省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(境外输入,9月15日自郑州入境集中隔离14天后,9月29日返回沧州集中隔离)。昨……

财经新闻 寻人!核酸阳性人员在保定下车,列车终点是北京

河北省卫健委今晨通报:2021年10月3日0—24时,河北省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(境外输入,9月15日自郑州入境集中隔离14天后,9月29日返回沧州集中隔离)。昨天,保定市疾控……

财经新闻 结束四年“临时工”状态!昆仑健康保险总经理终迎正式人选,老将王健获批

记者 | 游淼编辑 |1虚悬四年之久的昆仑健康总经理一职终于迎来正式任命。8月16日, 中国银保监会发布公告,核准王健昆仑健康保险股份有限公司(以下简称“昆仑健康”)总经理的任……

财经新闻 极少数市民会被北京健康宝“误伤”,怎么解?北京疫情发布会回应

8月16日,北京市召开疫情防控第240场例行新闻发布会,会上通报疫情防控最新情况。发热门诊患者未排除新冠病毒感染前不得自行离开北京市卫生健康委员会副主任李昂介绍,发热门诊……

财经新闻 北京商品房销售新规来了!严禁样板间“货不对板”

从今起,新申请办理销售手续的商品房项目,在样板间设置时必须注意,对外展示的装修装饰标准和购房人收房时得到的实际标准必须一致,禁止“货不对板”。经公开征求意见后,8月……

财经新闻 北京商品房销售新规公开征集意见:严禁样板间“货不对板”

8月16日,据北京市住建委网站消息,针对一段时间以来开发企业过度装饰样板间、过分美化楼盘展示,导致购房群众产生“货不对板”、“严重减配”的问题和意见,北京市住房城乡建……

财经新闻 “宇宙培训中心”北京海淀黄庄:校培机构人去楼空,昔日车水马龙今门可罗雀

“双减”政策落地,叠加疫情影响,让今年的这个暑期显得格外不同,而被业内称为“宇宙培训中心”的北京市海淀黄庄也因校培机构撤离,显得有些萧瑟。“上周五(8月6日)发的通知……

财经新闻 北京发布2021年行业工资指导线:最低工资保障线27000元

中新经纬客户端8月15日电 据北京市人社局官网消息,日前,北京市人社局发布关于部分行业工资指导线的说明,今年的最低工资保障线为27000元,比2020年的26400元增加了600元。北京市人……

财经新闻 北京商场七夕档主打“艺术牌”,线上线下互动、防疫不松懈

新京报讯(记者 王琳)七夕档期是商场购物中心的重要促销节点。8月14日,北京各大商场在严格防疫防控的前提下开展形式多元的艺术活动为浪漫加分,而“互动”的形式也更加多元,……

财经新闻 北京科锐:万吨和谐一号减持2000股

每经AI快讯,北京科锐(SZ 002350,收盘价:6.7元)8月13日晚间发布公告称,公司股东上海万吨资产管理有限公司-万吨和谐一号私募证券投资基金于2021年8月13日减持公司股份2000股。202……

财经新闻 北京暂停这一楼盘网签!严查楼市违规:3个房地产项目被责令整改

图 / 新华社来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)作 者丨孔海丽编 辑丨张伟贤北京市住建委就严格落实住建部等8部门《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》公告了实际进展,三个房……

财经新闻 北京家政服务协会发倡议书:住家型阿姨非必要不下户休息

新京报讯(记者 王萍)8月11日,北京家政服务协会发出倡议,倡议广大家政企业及从业人员高标准贯彻疫情防控措施。其中,倡议书提出,住家型阿姨非必要不下户休息等措施。倡议书……

财经新闻 健康码出现红码、黄码情况时,该如何处理?北京疾控详细解答

每经编辑:王晓波“北京市疾病预防控制中心”微信公众号消息,北京疾控针对健康码相关问题作出解答,具体内容如下。问:据当我们个人遇到手机健康宝中的健康码出现红码、黄码……

财经新闻 奥特佳:控股股东之一北京天佑解除质押4600万股

每经AI快讯,奥特佳(SZ 002239,收盘价:4.21元)8月10日晚间发布公告称,公司控股股东之一北京天佑8月9日解除质押4600万股,占公司总股本比例为1.42%。2020年年报显示,奥特佳的主营业……

财经新闻 北京、南京传来好消息!

8月9日,江苏省南京市,秦淮区秦虹街道办事处工作人员对辖区内无物管片区进行每日消杀。中新社记者 泱波 摄文/刘亮虽然多地仍在与疫情顽强抗争,但在各方努力下,一些地方疫情逐……

财经新闻 紧急提醒!北京报告1例肺炭疽病例

每经编辑:王鑫据北京市疾病预防控制中心微信公号消息,8月9日北京市报告1例外地来京就诊肺炭疽病例。病例来自河北省承德市围场满族蒙古族自治县。在当地有牛、羊及其制品接触……

财经新闻 重磅!即日起北京学科类培训机构暑期不再开课!

重磅!记者从北京市委教育工委、市教委获悉,即日起,学科类培训机构严格执行中央和市委要求,暑期不再开课。北京严格规范校外培训“三限”“三严”“三提”“三管”来了据悉……

财经新闻 北京打击假离婚买房,二手房交易凉了?

撰文 / 李逗编辑 / 董雨晴想要通过调控婚姻买房的人,这一次又要赌输了。2021年8月5日,北京一个针对离婚买房的限购升级方案,打乱了不少人“假离婚买房”的计划。根据新规, 京籍……