小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

外资12日狂卖63亿,茅台不香了?年内最高暴跌34%

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:57:47 阅读次数

文 | 杨万里

A股股王茅台"遇冷"了,即遭到外资大笔抛售。

一组数据显示,从7月29日至8月13日期间(连续12个交易日),贵州茅台遭沪股通(俗称"外资")合计卖出63.31亿元,持股比例下降至7.21%。

在此期间,贵州茅台股价处于下跌状态,累计跌幅达3.89%。

在尺度股东群,有投资者表示,"外资狂卖茅台股票,也释放了信号,说明白酒板块还没有真正见底"。

还有投资者分析称,"为啥茅台涨不动了?原因就是公司估值与当前业绩不匹配。数据显示,当前该公司动态市盈率高达43.31倍,依然处于近五年估值高点区域水平。再看业绩增速,上半年归属净利润仅增长9.08%,业绩增速为个位数"。

我们关注到,贵州茅台今年在二级市场表现不佳。K线数据显示,该公司自2月28日触及2608.59元高点后,股价便进入回调通道,最低下跌至1620.72元。截至发文,该公司股价为1700.04元,总市值为2.14万亿。

与2608.59元高点相比,其股价累计下跌约34.82%,总市值蒸发约1.13万亿。若按蒸发市值估算,14.63万股东人均亏损超700万元。

其实,今年白酒板块分化严重,一线白酒表现不及二线白酒。数据显示,贵州茅台、五粮液等白酒龙头年内跌幅超过14%,而ST舍得酒鬼酒水井坊涨幅超过40%。背后的逻辑是:二线白酒业绩增速更高,市场追涨成长股。

再回到贵州茅台,当前券商机构之间也出现了分歧。

乐观方如中信证券,今年8月2日,该券商机构维持贵州茅台买入评级,目标价位3000元。对比当前股价,意味着茅台有76%左右上涨空间。

谨慎方如,8月2日发布的研报显示,将贵州茅台目标价下调至2138元,而此前给予的目标价为2588.63元,下调金额达450.63元,下调幅度为17.4%。

安信证券也下调了贵州茅台的目标价,此前给予的目标价为2600元,而最新给予的目标价为2280元,下调金额达320元,下调幅度为12.3%。

值得关注的是,在二季度,不少国内外机构均对贵州茅台进行了减持行为。

国内机构方面,二季度持股的公募基金数量相比一季度下降130家,持股的券商机构数量从一季度的108家下降到二季度的85家。不完全数据统计,二季度主力机构合计减持了茅台超过600万股。

国外机构方面,美国资本集团旗下的欧洲亚太成长基金二季度减持了39.51万股,而另一家投资机构新世界基金二季度末持有贵州茅台股票减少了9.69%。

随着贵州茅台大幅回调,你认为跌出投资价值了吗?欢迎在下方留言评论!

版权保护: 本文由 外资12日狂卖63亿,茅台不香了?年内最高暴跌34% 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1351.html


财经新闻 关店不裁员!海底捞年内将关停300家左右门店

近年来,海底捞门店不断发生纠纷,虽然没有对海底捞造成什么特别大的影响,但仍然有损声誉。河南全媒体网海底捞发布官方通知,决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对……

财经新闻 元宇宙立功!游戏主题基金年内扭亏,机构百页研报预判20年趋势

本周,随着元宇宙频繁冲上热搜,游戏主题基金的收益水涨船高,一周的上涨让今年的业绩扭亏为盈。但从三季报来看,基金对相关个股兴趣不大,鲜少有重仓。中信证券也表示,在当……

财经新闻 每日复盘:A股三大指数跌超2% 大单资金净流出额创年内新高

本报记者 吴珊周二(8月17日),A股三大指数大幅下行,集体跌超2%,截至收盘,沪指跌2.00%,报3446.98点;深成指跌2.33%,报14350.65点;创业板跌2.34%,报3224.15点;沪深两市合计成交额……

财经新闻 首家纯外资公募贝莱德官宣首只产品获批 或投资于这三大方向

经济观察网 记者 陈姗8月16日,贝莱德宣布称,贝莱德中国新视野混合型证券投资基金(下称“贝莱德中国新视野混合”)正式获批。这意味着,国内首只纯外资公募产品面世。根据进度……

财经新闻 万亿成交成常态!电气设备受追捧,这12只个股年内成交额向万亿迈进!

红周刊 记者 | 齐永超截至8月13日收盘,两市已连续18日成交额突破万亿,今年以来的万亿成交日已经达到66个,超过去年全年的水平。万亿成交曾是A股市场牛市启动的信号,比如2015年创……

财经新闻 外资七夕的另类表白:最“心动”股票曝光,北上资金最“在意”的另有其股

作者:数据宝 王林鹏重大发现!一向理性而又酷酷的理工男——外资,有了疯狂心动的对象,都是谁呢?趁着七夕节,我们一起去瞅瞅!近期,网传以软银为首的外资暂停投资中国资产……

财经新闻 外资七夕的另类表白!最“心动”、“长情”股曝光(名单)

来源:数据宝七夕心动A股系列重大发现!一向理性而又酷酷的理工男——外资,有了疯狂心动的对象,都是谁呢?趁着七夕节,我们一起去瞅瞅!近期,网传以软银为首的外资暂停投资……

财经新闻 北向资金调仓换股?贵州茅台、宁德时代皆被甩卖超7亿!

8月13日,今日三大指数继续收跌,沪指跌0.24%,深成指跌0.69%,创业板跌1.22%。个股涨少跌多,成交额突破1.2万亿元,连续第18个交易日突破万亿元。盐湖提锂、化工、种植、有机硅、燃料……

财经新闻 外资清仓中概股?这些没抛,“木头姐”表态来了

中国基金报记者 姚波以软银为首的外资暂停投资中国资产的事件还在发酵,不过,不少资管巨头即便减仓,仍然看好中国的长期投资机会,并没有退出持有看好的中国资产,相反,一些……

财经新闻 2021最惨基金经理?旗下5只产品年内跌超14%,投资者急了

文 | 杨万里买基金也需要靠运气,选择对了获利颇丰,押错了重仓被套。为啥?因为基金行业鱼龙混杂,既有投资高手,也有操盘水平欠佳的普通者。最近我们关注到,泰达宏利基金公……

财经新闻 抢茅台小心了!仁怀紧急预警“茅台酒骗局”,工作人员:最近发生类似案件

8月10日,红星资本局注意到,贵州省仁怀市公安局官方微信“仁怀反诈”,发布了一则紧急预警。预警称,近期,仁怀市辖区出现一种新型电信网络诈骗,犯罪嫌疑人利用部分市民想要……

财经新闻 棱镜|MSCI大中华区主席吴佳青:上市公司加强ESG有利于吸引外资加仓

作者 | 肖望出品 | 棱镜·QQ音乐新闻小满工作室“国际投资者参与A股投资已经不是问题,问题是投资的公司ESG评级表现够不够好。”近日,MSCI大中华区营运决策委员会主席吴佳青在交流……

财经新闻 银隆新能源新增被执行2.4亿元,一年内6次被执行

据天眼查APP显示,近日,银隆新能源新股份有限公司新增一则被执行人信息,执行标的为2.4亿元,执行法院为珠海市中级人民法院。据悉,今年以来,银隆新能源新已经新增6条被执行人……

财经新闻 永辉为“1元包装费”道歉,昔日千亿巨头年内跌没250亿

文/刘振涛永辉超市又一次上了微博热搜!8月10日凌晨,永辉超市官方微博发布一则道歉声明,“高度重视生活小程序收取1元包装费的问题,对消费者带来的不便以及社会关注,表示歉意……

财经新闻 白酒股大幅反弹,贵州茅台一天涨超1300亿,赛道王者回来了?

作者:赛文 编辑:小市妹白酒熟悉的味道又回来了?8月10日,白酒板块大涨,皇台酒业、水井坊、舍得酒业、海南椰岛纷纷涨停,古井贡酒、泸州老窖、五粮液、山西汾酒等股价也出现……

财经新闻 1600的茅台不珍惜,现在高攀不起

文 | 德小财大家好,今天是8月10日,财哥又和大家见面了。今天上证位置与情绪双高点,上方是跳空缺口。创业板连续调整4天,今日主线释放恐慌后拉红,北向尾盘加速流入。*ST盐湖果……

财经新闻 暴涨6%,贵州茅台又杀回来了!钾王提锂归来暴涨306%,上下两次临停

天天财经独家,速关注8月10日,资金在热点板块上反复横跳。大热门股*ST盐湖复牌首日,开盘大涨随后震荡回落。就在盐湖股份午后遭遇向下临停之时,白酒股乘势崛起,茅台更是暴涨……

财经新闻 罗杰斯:泡沫将在一年内达到顶点 之后便是史上最残暴熊市

现在,债券已经处在泡沫当中,而许多股票也开始泡沫化,同样泡沫化的还有韩国、新西兰和许多其他地方的房市,唯有大宗商品价格还算低廉。近日接受采访时,传奇投资人罗杰斯(……

财经新闻 国内油价调整大概率搁浅,为年内第三次

今日(9日)24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启,多家机构预测,受疫情冲击等因素影响,本轮计价周期内国际油价冲高回落,本次成品油调价大概率搁浅,将成为年内第三次搁浅。资……

财经新闻 国内成品油调价窗口 或迎来年内第三次搁浅

本报记者 张一鸣受到国际油价震荡波动影响,国内成品油或迎来年内第三次搁浅,即将于8月9日开启的成品油调价窗口油价或不会调整。上周,国际油价出现了剧烈的跌幅,国际原油市……