小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

火了!经济学家称不建议上班族炒股!要辞职炒股吗?大家怎么看?

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:57:43 阅读次数

昨日证券市场一话题上热搜了,成为股票市场谈论的话题,这个话题就是“经济学家不建议上班族炒股”这句话引发市场热议。

经济学家不建议上班族炒股,这话一出来得到不同股民投资者的议论,有些人评论到“我会马上辞职炒股”还有一些股民说道“你在逼我辞职炒股”更有些股民写到“我已经辞职了,做个全职股民”等等,各种声音都出来了,大家是如何看待经济学家不建议上班族炒股呢?

一、话题的导火线

首先我们来了解一下这位经济学家是谁,这位经济学家就是管清友,他独家邀请一栏目做客,他在栏目中表示:“上班族炒股真的很难赚到钱,实话实说,‘小白’进入市场,相当于拿着大刀长矛冲进重机枪阵地。”

以上这句话就是管清友的原话,其实从这句话的进行深入理解的话,管清友并非是指大家不要去炒股,而是间接性地在提示股市风险;真正的含义就是股市风险太大了,用了一个比喻,小白散户进入股市相当于拿着就大刀长矛进重机枪阵地,这句话的含义就是指散户进入股市就是白牺牲,等于进股市送钱,暗示着股市风险太大。

从经济学家管清友的原话上深入理解后得知,并非是阻止上班族炒股,更不让大家辞职去炒股,真正的含义是提示散户风险,让散户们知道股市里面的风险有多大。而有些股民投资者就是理解偏了,认为经济学家管清友是鼓励大家辞职炒股,这是一种错误的观点,正因为错误的理解点燃了话题的热度,登上话题热搜榜。

二、不建议上班族炒股的三大原因

经济学家管清友在栏目中表示,不建议上班族炒股,同时他还给出不建议上班族炒股的三大原因,具体如下:

原因一:因为散户炒股本金太少,正是由于炒股本金太少,即使在股市赚钱了,由于本金少,赚的钱也很少。

管清友的意思很明确,由于本金少,即使赚钱也少,没有必要花过多的精力和时间在股市,何不把精力和时间用在每个人的价值之上。

同时管清友明确了炒股本金,如果真想炒股,想赚到人生第一桶金,而人生第一桶金50万~100万元,只要有这个本金进来股市炒股,才值得花时间和精力炒股。

原因二:因为股市风险太大,处处都是“坑”小白进入股票市场是弱势群体,跟股票市场的机构和专业投资者不在一个数量级上。

管清友的这句话确实是真实描述股票市场的内幕,股票市场确实都是“坑”这个坑相信股民投资都会深有体会。加上散户是没有专业知识,跟专业投资者,跟资金优势的机构,确实不在一个级别,散户面临这样的市场赚钱特别难。

原因三:因为散户的收入太低,应该要努力提高自己的收入,而不是以低收入进入股市,这是难为自己,间接性反映散户太穷了,没有必要再度进来股市。

他的意思已经说得很明确,个人散户由于收入低,既然是低收入应该要努力提高自己的收入,只有等什么时候提高收入,生活质量好了,赚到人生第一桶金的时候才进入股市。

同时他还透露一个信息,当自己真正有资金的时候,真正不需要自己去炒股,而是通过机构或者专业投资者换个方式进行在股市投资。说白了这句话的背后含义就是,只要有钱了可以跟机构,跟专业投资者抱团股,抱团股炒作股票,并非是炒股了,而是坐庄或者成为主力了。

以上就是对于经济学家管清友表示不建议上班族炒股的三大原因,从这三大原因得知,这些原因确实有一定的道理,关键是靠大家是怎么去理解,怎么去看透他的观点,最终的结果是差距非常大的。

三、你会辞职炒股吗?

相信很多股民投资者看到这个问题的时候,答案都是非常坚定的“肯定不会辞职炒股”原因非常简单,因为炒股赚不到钱。

辞职炒股意味着什么?意味着养家糊口的一切开销都是靠股市赚来的,同时也意味着股市就是经济来源的唯一地方。

辞职炒股一旦出现亏损,是不是一家老小就不用生活了,不用任何开销了呢?相信大家都能想到这个问题,这也许就是很多人不愿意辞职炒股的根本。

兼职炒股的话,即使在股市没赚钱,但由于上班工作,每个月还有工资收入,每个月的工资收入可以支撑家庭开销,生活照样过。

总之一句话,辞职炒股就是一种错误的决定,只有等你什么时候实现财富自由或者不缺钱的时候,再来辞职炒股,没有达到这个条件的时候千万别辞职炒股,辞职炒股是一条不归路,理由是因为在股市赚不到钱,反而会让你亏钱。

四、如何看待不建议上班族炒股?

综合通过上面对经济学家管清友表示“不建议上班族炒股”观点进行解释和三大原因进行分析,以及对辞职炒股的话题进行谈论,大家是如何看待不建议上班族炒股的呢?

针对这个问题首先说说我个人看法,不建议上班族炒股,这句话确实很容易让大家理解偏了,意思就是鼓励大家辞职炒股,做个全职股民。

但真正深入管清友的观点里面去了解后,他的真正含义并不是鼓励大家辞职炒股,而是在提醒散户们股市风险太大,股市处处都是坑,希望散户们还是把时间和精力去努力提高自己的收入,等自己生活质量好了,有人生第一桶金的时候再进入股市投资,这是我个人对管清友的观点理解出来的意思,我对他的观点看好是善意提示股市风险,要为他点赞。

当然我个人看法不代表大家的看法和理解和我的一致,当每个人看到“经济学家不建议上班族炒股”的问题之时,相信都会有不同的看法,有不同的观点,犹如正面和反面,有对有错,任何观点和看法都是相对应的,关键是看自己内心的定位,定位决定看法。

针对“经济学家不建议上班族炒股”的观念,您有何看法呢?根据你内心的真实想法,可以在评论区进行谈论,说出你真实的声音,期待股民投资在评论区畅所欲言。

版权保护: 本文由 火了!经济学家称不建议上班族炒股!要辞职炒股吗?大家怎么看? 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1348.html


财经新闻 上班族不要炒股,可以炒基金吗?投资的道路上都是坑

8月10日,如是金融研究院院长、经济学家管清友表示,不太建议上班族买股票。话题热度持续,随后,8月13日,管清友在某视频里表示:“上班族炒股真的很难赚到钱,实话实说,‘小……

财经新闻 扎心了!经济学家称“上班族炒股难赚钱”,那该如何投资?

经济学家管清友在微博上公开表示,不建议上班族炒股,上班族工作出彩,炒股也很难赚钱,非专业人炒股赚钱比较难。买基金是更好的选择吗?据记者统计,近三年来有2261只基金复权单……

财经新闻 宁德时代巨额定增582亿!缺钱?大家怎么看?

人嘛!最感激的是雪中送炭,最无奈的是落井下石,事实上,换到企业也一样,不少企业你没钱,没在风口,你就算很有想法,也无法从市场上融到资金!这就好比有钱人把钱存银行,……

财经新闻 上班族要不要炒股?经济学家不建议上班族炒股的思考

近日,经济学家不建议上班族炒股的话题登上微博热搜榜。经济学家管清友在微博上公开表示,不建议上班族炒股。管清友认为上班族炒股很难赚钱。“小白”进入市场,相当于拿着大……

财经新闻 不建议上班族炒股?经济学家再发声:买房和买股之间先买房 | Q论

1文 | 梦洁近日,经济学家、如是金融研究院院长管清友“上班族不要炒股”的建议冲上热搜。“上班族炒股真的很难赚到钱,实话实说,‘小白’进入市场,相当于拿着大刀长矛冲进重……

财经新闻 经济学家:不建议上班族炒股 网友:所以要辞职吗?!

对于上班族来说,如何将手里的死工资,通过投资理财变剩为宝,从而实现经济自由,是个永恒的话题。似乎人人手里都养着几只基金,翻着炒股三十六计,炒股、买基金,基本已经成……

财经新闻 上海电气现83亿“财务黑洞”!机构人士怎么看?

图 / 图虫来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)作 者丨周炎炎编 辑丨周鹏峰8月5日,上海电气发布公告称,其执行董事兼总裁黄瓯突然逝世,年仅50岁。而接近人士表示其去世为跳楼身亡。……