小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

582亿!宁德时代突抛定增计划,万亿巨头也缺钱吗……

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:57:30 阅读次数

最近热度不减的万亿锂电池龙头宁德时代又有新花样。8月12日晚,宁德时代突然抛出一个不超过582亿元的募资定增计划,说是为了给提高锂电池产能储备现金流。这一天文数字随即引爆市场。消息传出不久,两千多位投资者涌入兴业证券的电话会议,兴业证券方面在会议中还是对宁德时代的这次“大动作”给出了一个相对认可的态度。

融资582亿究竟是个什么规模?

要知道,去年宁德时代自己的营业收入也就503亿元。而且就算放在A股市场上四千多家企业中比较,市值能高于582亿的也就区区265家。所以,宁德时代此次计划若能顺利完成,也算是刷新纪录——创下民营企业在A股的定增融资规模之最。

但规模如此庞大的融资方案必然在市场上引起情绪波动。对于投资者的担心,宁德时代出面回应称,本轮定增的对象不会多于35名,因此不会冲击市场。话虽如此,二级市场对此消息的反响还是颇为剧烈,当天宁德时代振幅几乎达到十个百分点,最高涨幅曾一度冲上五个百分点。锂电产业相关的部分个股也出现明显的涨跌震荡。宁德时代称,之前融到的200个亿已经用掉了七成,现在需要再募582亿也是为了公司长期发展扩大产能着想,倘若到了明年再去募集这笔钱才叫为时已晚。

版权保护: 本文由 582亿!宁德时代突抛定增计划,万亿巨头也缺钱吗…… 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1341.html


财经新闻 知名巨头宣布关停约300家门店!中山的11家门店,会受影响吗?

说起海底捞大家的第一反应应该是服务好得没话说的火锅!生日给唱歌、免费做指甲顾客有求必应……但就在昨晚!#海底捞将关停300家左右门店#迅速冲上热搜第一关停300家门店意味着什……

财经新闻 主题乐园成“香饽饽” 这家国际巨头在中国同时造三座……

中新经纬10月4日电 (张燕征)随着迪士尼和环球影城在中国开园,由英国默林娱乐集团(下称默林娱乐)运营的乐高乐园加速了其在中国市场的布局。“乐高已经在上海金山区拿地了,将在三……

财经新闻 最高250亿美元!沙特阿美洽购印度巨头信实工业炼油业务20%股份

沙特阿美正就收购印度信实工业集团炼油和化学品业务的20%股份进行谈判。彭博报道称,沙特阿美正在讨论以价值约200亿至250亿美元的公司股份购买信实工业集团约20%的股份。交易的细……

财经新闻 反垄断炮轰下,美国互联网巨头为何更强大了?

全球科技公司都在面临与日俱增的反垄断压力,这种影响已经反映在一些互联网企业的财报中。多家互联网企业表示将持续关注监管变化带来的影响,包括数据安全保护以及反垄断审查……

财经新闻 宁德582亿定增加码锂电产能,光伏硅片电池片价格双升,附股

◆ 要闻7月新能源汽车销售27.1万辆,渗透率增至14.5%;特斯拉7月国内销量出炉,环比下跌近7成;正极材料龙头企业长远锂科登录科创板市值飙升;新能源制氢比例提高30%,氢能行业发展……

财经新闻 三巨头两年锁定600亿美元销售 新冠加强剂市场比肩流感疫苗

近期,多国相继批准新冠疫苗加强剂的接种,研究分析认为,新冠疫苗最终有望成为一个能够与流感疫苗市场规模相提并论的新市场。目前,辉瑞、拜恩泰科和Moderna已经锁定超过600亿美……

财经新闻 宁德时代拟定增募资不超582亿 投资储能锂离子电池研发等项目

站长之家(ChinaZ.com)8月13日 消息:宁德时代8月12日晚发布公告,拟定增募资不超582亿元,在扣除发行费用后拟全部用于福鼎时代锂离子电池生产基地等多个项目的开发建设。公告中称,……

财经新闻 宁德时代等73股连续5天获融资净买入

统计显示,近5个交易日73股连续5天获融资净买入。获融资净买入前5名的个股分别是宁德时代、潍柴动力(02338)、特变电工、东方证券、中国电建。其中,宁德时代5天累计融资净买入7.7……

财经新闻 快递巨头杀入地产市场,宁德时代天量定增市场震荡|财经日日评

7月份全社会用电量创历史新高8月12日,国家能源局发布7月份全社会用电量等数据。7月份,我国经济持续稳定恢复,全社会用电量持续增长,达到7758亿千瓦时,创历史新高,同比增长……

财经新闻 宁德时代要减持这只股,持股8个月浮盈超500%!

在放出定增募资582亿元大招一天后,万亿巨头宁德时代计划继续回笼资金。8月13日晚间,永福股份(300712)的一则持股5%以上股东减持股份的预披露公告引起市场关注。公告显示,当日,……

财经新闻 A股万亿巨头竟成“股神”!8个月暴赚500%多…

来源:e公司官微在放出定增募资582亿元大招一天后,万亿巨头宁德时代计划继续回笼资金。8月13日晚间,永福股份(300712)的一则持股5%以上股东减持股份的预披露公告引起市场关注。……

财经新闻 推582亿定增!宁德时代回应:融资量并没有想象那么大

全球锂电池巨头企业——宁德时代发布公告称,拟非公开发行股票募资不超过582亿元,投向锂电池及补充流动资金。据媒体报道,宁德时代就“582亿定增融资”回应称,融资主要是为了……

财经新闻 宁德时代巨额定增582亿!缺钱?大家怎么看?

人嘛!最感激的是雪中送炭,最无奈的是落井下石,事实上,换到企业也一样,不少企业你没钱,没在风口,你就算很有想法,也无法从市场上融到资金!这就好比有钱人把钱存银行,……

财经新闻 郭施亮:宁德时代巨额定增影响几何?

“茅指数与宁组合,基本上属于这两年A股市场的超级热门赛道。不过,在实际情况下,因茅指数与宁组合的吸金效应很强,所以在存量资金博弈的大环境下,茅指数与宁组合之间却存在……

财经新闻 宁德时代582亿定增来袭,影响到底有多大?(解读)

宁德时代为什么要推出582亿定增?582亿到底有多大?对市场有何影响?8月12日晚间,全球锂电池龙头企业宁德时代披露的定增预案显示,公司拟向不超过35名特定对象定增不超过本次发行……

财经新闻 宁德时代推出钠离子电池 群雄争霸下动力电池路线之争仍将持续

宁德时代第一代钠离子电池。宁德时代供图在锂离子电池当道的动力电池时代,宁德时代发布的钠离子在储能市场上投掷了一颗深水炸弹。宁德时代介绍,其电芯单体能量密度达160Wh/k……

财经新闻 再聊:近期的宁德时代定增时间解读

近日,宁德时代又抛出了一个582亿元的定向增发方案,可谓是雄心勃勃。截至2021年一季报,公司账面货币资金合计达到716亿元,总现金达到734亿元。很显然,公司账上是有钱的。完成本……

财经新闻 宁德时代定增背后的真相

新能源的风越刮越猛,万亿市值的全球锂电池龙头宁德时代,迎风而起。582亿元的在融资规模,这在A股历史上也相当罕见。宁德时代这一次再融资规模,就已超过分之90以上A股上市公司……

财经新闻 18万股东沸腾了!宁德时代推582亿定增,对市场影响几何?

8月12日晚间,全球锂电池龙头企业宁德时代,又向新能源的大海中,抛出了一个巨型“核弹”:公司计划向不超过35名特定对象至多发行2.33亿股,募集资金582亿元,投向锂电池领域及补……