小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

全球最大对冲基金桥水持仓出炉:狂买美国消费龙头,加仓多只中概股

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:56:05 阅读次数

当地时间周五,桥水基金向美国证监会SEC提交了2021年二季度持仓报告,全球头号对冲基金最新持仓情况浮出水面。报告显示,今年二季度,桥水继续加仓沃尔玛宝洁强生等多只美国消费龙头,同时对半导体板块加大了布局力度。

值得一提的是,桥水基金虽然在二季度小幅减持了两只中国市场ETF,但对阿里巴巴、拼多多、贝壳、哔哩哔哩、百济神州、陆金所等中概股进行了不同程度的加仓。

大举增持消费、科技板块

美国证监会网站显示,截至二季度末,桥水基金整体持仓规模为155.8亿美元,较一季度末的113.4亿美元大增37.3%。

根据13F数据平台Whalewisdom统计,桥水二季度总共增持255个标的、减持116个标的、新进329个标的、清仓80个标的。其最新前十大重仓包括标普500ETF、沃尔玛、新兴市场ETF、宝洁、强生、可口可乐百事可乐好市多麦当劳和阿里巴巴。

具体来看,桥水继续加仓美国消费龙头。和今年一季度相比,沃尔玛、宝洁、强生、可口可乐、百事可乐、好市多和麦当劳分别被加仓163.16万股、153.46万股、111.32万股、256.54万股、88万股、28万股和45.6万股。其中,强生在本周五创下176.29美元历史新高。

除此之外,桥水还加大了对科技股的关注。泛林集团、德州仪器美光科技英伟达亚德诺半导体、高通铿腾电子科磊AMD等芯片与半导体行业个股均获得桥水千万美元级别的建仓。

减持特斯拉、加仓多只中概股

有趣的是,桥水一季度才重新买入3.7万股特斯拉,但在二季度又马上减持了1.18万股。

此前,桥水在2019年四季度桥水买入21.2万股特斯拉,伴随股价持续上涨,桥水不断减仓直至清仓。

从股价表现上来看,在今年1月下旬触及900.4美元的历史新高后,特斯拉股价便出现震荡回调,截至周五收盘,该股最新股价为717.17美元,较最高点下跌20%。

受监管等多重因素影响,多只中概股在今年二季度继续走低,其中,阿里巴巴最新股价为188.62美元,这一价格相较于去年11月创下的319.32美元的历史高点,已经跌逾40%。根据最新披露的持仓报告,桥水加仓了1.6万股阿里巴巴,目前,该股位居桥水前十大重仓股之列。

此外,拼多多、贝壳、哔哩哔哩、百济神州、陆金所、理想汽车小鹏汽车等中概股获得不同程度加仓。

中概教育股是二季度热点话题,相关个股陷入低迷状态,其中,好未来教育新东方-S(09901)最新股价仅为5.48美元、1.97美元,相较于此前最高点均跌逾90%。从二季度公布数据来看,桥水对好未来和新东方分别减持8500股、3.9万股,目前,桥水仍持有51.9万股好未来、204万股新东方。

小幅减持中国市场ETF

和今年一季度相比,桥水减持了116.3万份VOO.US,同时增持了78.34万份先锋领航富时新兴市场ETF。对于黄金ETF,桥水则延续了此前的减持操作,减持SPDR黄金ETF11.6万份。对于跟踪中国市场的ETF,桥水进行了小幅减持,分别减持中国大盘ETF8.9万份、MSCI中国ETF5万份。

近几年来,桥水基金创始人达里奥曾多次表达看好中国资产的观点。今年以来,尽管中概股出现剧烈波动,但桥水基创始人达里奥表示,投资者不应该对市场短期波动感到忧虑而卖出中国资产,最终错过中国经济发展的红利。

达里奥在其社交媒体账号上撰文称,近期中国政策出现了新的动向,包括对教育培训机构的整顿,引起海外投资者的担忧,但其实这种担忧是没有必要的。

“中国的行动方向从未改变,一直支持资本市场的快速稳定发展、创业精神以及对外国投资者的投资开放。因此,我鼓励大家关注趋势,不要误解和过度关注波动。最后,我敦促投资者们不要将近期监管举措误解为过去几十年来存在趋势的逆转,从而错过中国的投资机会。”达里奥称。

版权保护: 本文由 全球最大对冲基金桥水持仓出炉:狂买美国消费龙头,加仓多只中概股 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1296.html


财经新闻 美国玩具生产商警告:短缺可能快速转为过剩

持续数月的供应链短缺危机促使美国一些公司将他们的产品模式从“即时制”(JIT)转变为“以防万一制”(JICI)。JICI模式允许企业储存更多库存,以确保未来订单的完成。但这种模式……

财经新闻 美国众议院通过基础设施法案,超7.6万亿用于投资基建

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)11月6日消息,经过长达数月的拉锯之后,美国众议院当地时间5日晚以 228对206票的结果,通过了价值1.2万亿美元(约合7.68万亿元)的两党基……

财经新闻 美国会通过万亿美元基础设施投资法案

美国国会众议院5日晚投票通过总额约1万亿美元的跨党派基础设施投资法案。该法案早先已获得参议院批准,至此已在美国会两院获得通过,随后将送交总统拜登签署生效。资料图图源:……

财经新闻 福奇:美国仍有7000万人未接种新冠疫苗 新增病例或仍将激增

当地时间10月3日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受美国广播公司的采访时表示,虽然美国在三个月内的新冠肺炎新增病例指标呈显著下降,与新冠相关的住院人数……

财经新闻 美国加州南部海岸发生严重原油泄漏事故

权威、深度、实用的财经资讯都在这里新华社洛杉矶10月3日电 美国加利福尼亚州南部奥兰治县海岸日前发生严重原油泄漏事故,截至3日中午海面上已形成近35平方公里的污染带,原油泄……

财经新闻 欧洲能源危机背后:罕见的价格联动组合,美国也有点慌

随着全球经济复苏推进下需求逐步反弹,石油、煤炭和天然气价格正在水涨船高,与此同时,供应链瓶颈令燃料分配面临严峻挑战。在欧洲,能源和电价的上涨进一步加剧了民众的恐慌……

财经新闻 美国医药公司开发出口服抗新冠病毒试验性药丸,复星医药等港股医药股大跌

每经编辑:李泽东10月4日,港股医药股大跌,复星医药跌超15%,康希诺跌超17%,药明生物跌超6.6%。据悉,上周五,制药巨头默沙东公司(在美国与加拿大称为“默克”)宣布,其与合作……

财经新闻 美国发生重大石油泄漏事故!

来源:央视新闻客户端据美媒当地时间10月3日报道,10月2日在太平洋沿岸靠近美国加利福尼亚海岸发生了大规模漏油事故,约有3000桶原油从距离加利福尼亚海岸近5公里的海上钻井平台“……

财经新闻 美国贸易代表:将与中国就贸易问题进行“坦诚对话”

参考消息网10月4日报道据法新社华盛顿消息,美国贸易代表戴琪周一宣布,她打算在未来几天与中国就落实双方2020年签署的贸易协议进行“坦诚对话”。根据她将对美国一家智库发表的……

财经新闻 20年投入2.26万亿美元,美国花在阿富汗的钱都去哪儿了

自2001年“9·11”事件以来,美国累计在阿富汗战争中的花费超过了2万亿美元,这相当于20年来每天投入3亿美元。更通俗来说,美国为阻止塔利班所花的钱比亚马逊创始人杰夫·贝佐斯、……

财经新闻 美国7月零售销售环比减少1.1% 大幅不及预期

美国7月零售销售环比意外受挫。美国商务部周二公布数据显示,美国7月零售销售环比减少1.1%,预期减少0.3%,前值增加0.6%。消息公布后,美元指数短线拉升10个点,现报92.81。……

财经新闻 俄罗斯外长拉夫罗夫:美国和北约撤出后,阿富汗局势在崩溃

8月17日,俄罗斯外长拉夫罗夫在康德波罗的海联邦大学发言时表示,阿富汗局势在美国和北约撤出后是崩溃的。拉夫罗夫呼吁开展联合工作,来解决世界上持续存在的区域危机和冲突。……

财经新闻 美国SEC暂停中资企业通过VIE架构上市,中概股将何去何从?

记者丨刘晨光中概股赴美上市依然处在动荡之中。8月17日,美国证券交易委员会(SEC)主席Gary Gensler在社交平台表示,他已要求SEC人员停止处理内地企业通过“空壳公司”在美国IPO的注……

财经新闻 反垄断炮轰下,美国互联网巨头为何更强大了?

全球科技公司都在面临与日俱增的反垄断压力,这种影响已经反映在一些互联网企业的财报中。多家互联网企业表示将持续关注监管变化带来的影响,包括数据安全保护以及反垄断审查……

财经新闻 阿富汗局势骤变之后:美国情报界和政界打嘴仗

在美国于阿富汗驻军近20年后,塔利班在8月发动闪电攻势,占领阿富汗多个主要城市,并在刚刚过去的周末占领了阿富汗首都喀布尔。美国总统拜登曾宣布,将在9月1日前撤出所有在阿富……

财经新闻 美国散户转移阵地 又开始炒币了

尽管对冲基金和其他大型交易商押注其价格下跌,但散户投资者们依然对加密货币青睐有加。比特币、以太坊、狗狗币等加密货币价格在最近几周从年中的回落中反弹,回到了数月未见……

财经新闻 短评:疫情大考,美国究竟斩获多少“第一”?

中新社记者:薄雯雯“新冠疫情可能是自二战以来世界各国面临的最严峻的治理考验,而在这个考验面前,美国和西方惨败。”英国剑桥大学前高级研究员马丁·雅克(Martin Jacques)日前……

财经新闻 质疑安全性!美国对特斯拉自动驾驶系统展开正式调查

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周一在其网站上宣布,正式对特斯拉自动驾驶系统展开调查,理由是与停放的应急车辆发生碰撞。此次调查涵盖了2014至2021年间生产的76.5万辆特斯拉……

财经新闻 参加武汉军运会的美国人可能是中国疫情的“零号病人”吗?

文/知一武汉,中国新冠疫情最初暴发的地方,为了病毒溯源,无论是世界卫生组织还是中国官方,都对武汉进行了充分详尽的调查研究。然而,事实上,武汉疫情中一个最明显的调查方……

财经新闻 邓晓峰、赵军、葛卫东、冯柳、林园,私募大佬们最新持仓来了(名单)

中国基金报记者 吴君随着A股上市公司中报披露进入密集期,越来越多私募大佬的最新持仓浮出水面。今年二季度邓晓峰68个亿加仓紫金矿业,买进西部矿业、天山铝业等上游资源股,增……