小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

【论市】存量资金博弈日趋激烈,抄底“价值”还是追涨“成长”?

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-14 19:55:42 阅读次数

欢迎来到《程大爷论市》,点击下方绿标即刻收听

本期对话:主持人梁欣x 嘉宾程大爷

节目由股市广播21财经APP联合出品

-本期话题-

1、“茅”指数继续下坠,“宁”组合上窜下跳,而中小盘题材股涨出了天际,从年初小市值股票被冷落到如今大市值股票被抛弃,风格极致演绎的边际在哪里?

2、地“惨”股突然爆发,是超跌反弹还是低估值蓝筹股见底的信号?如何看待地产金融的投资价值?

3、央行上周发布的2021二季度货币政策报告以及金融数据释放了哪些信号?未来货币政策的走向如何把握?

4、目前市道,板块轮流炒作特征明显,场外增量资金有限,主要还是存量资金博弈。现阶段,抄底超跌蓝筹与继续追涨强势股,哪种策略的风险报酬比更优?

马上点击文首音频,一起来听听人气财经专栏评论家程大爷的见解吧。

主持人梁欣 x 嘉宾程大爷

-主持人-

梁欣,股市广播新锐主持人,风格清新具亲和力,擅长财经访谈,现主持交易日《股动全城》,周末《程大爷论市》等栏目。

-嘉宾-

程大爷,人气财经专栏评论家,每周末这个时间,我们将陪同大家,暂时抛开股票的涨跌,来聊一聊财经热点,说一说投资之道。

版权保护: 本文由 【论市】存量资金博弈日趋激烈,抄底“价值”还是追涨“成长”? 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1277.html


财经新闻 “抄底”失误关店300家,“火锅一哥”海底捞急刹车后走向何方?

划重点:1“我们决定先停一下脚步,就像跑步跑得太快,鞋带松了,就先把鞋带系紧一点。”海底捞首席战略官周兆呈在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前关停这些门店是一……

财经新闻 才抄底就跑!索罗斯一季度吃进Archegos“爆仓概念股”二季度脱手

刚刚披露的13F监管文件显示,宏观交易大佬索罗斯的家族办公室玩了一手短炒。今年一季度,Bill Hwang的对冲基金Archegos爆仓,相关标的股票被大举抛售。索罗斯的基金管理公司就买入或……

财经新闻 千亿私募景林投资组合“显形”:重仓海外版“美团”,逆势抄底教育股

北京时间8月14日凌晨,景林资产披露美股最新持仓明细。资事堂发现,截至今年二季度末,这家千亿级私募巨头美股持仓市值28.59亿美元,折合人民币185.2亿元。相较今年一季末的23.64亿……

财经新闻 “估值在地板上摩擦”,却有近200家机构悄悄关注!这类公司能抄底了?

“现在家电龙头的性价比无疑是很高的,但可能还需要一个基本面拐点,形成更为确定性的机会。”有基金经理直言。尽管7月以来机构调研品种中,家电公司占比并不大,但在新能源等……

财经新闻 外资百亿大抄底!重点加仓股名单来了

来源:数据宝北上资金本周重点调仓动向在此。证券时报 数据宝统计显示,本周(08.02-08.06)沪指上涨1.79%,北上资金一周累计成交7288.88亿元,成交净买入100.89亿元,其中,深股通合计净买……

财经新闻 揭秘本周聪明钱|1年零4个月新低之际突迎利好!千亿级医药股被主力抄底?

每经记者:何剑岭 每经编辑:吴永久图片来源:摄图网“聪明钱”每周都在干什么?通过超大单主力资金、行业流向、两融数据或许可以窥见一二。请注意:本栏目仅汇集公开信息供……