小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

沈健:数字化是家居智能化的基础

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-07 23:11:57 阅读次数

新京报讯(记者 王萍)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,小度科技IoT生态业务部总经理沈健认为,数字化是智能化的基础,要实现家居智能化,首先要完成数字化。

图/直播截图

沈健说,百度一直致力于数字化和智能化。2014年,百度成立的AI研究院就开始在语音、图像和基础的技术方面展开投入。2016年,百度已开始把AI已经作为整个公司的战略。“拿小度音箱或者现在的业务来说,百度每上线一个功能,都要严谨地进行用户使用情况数据分析,来看这个功能有没有被用户所接受。小度拥有规模较大的数据分析团队,针对实际产生的数据进行分析和挖掘,找到用户在设备方面潜在的或还不够完善的功能点、价值点,并进行迭代,通过这一基础手段使小度能越来越聪明、越来越智能。”

沈健说,在家居细分领域,百度以小度业务方向进行布局,未来或将做出“小度助手软件”等虚拟形象,使其可以在音箱、电视或者车载等第一方甚至第三方不同的硬件上具像化,通过这种方式真正意义上实现整个生态赋能、合作。

新京报记者 王萍

编辑 王琳

版权保护: 本文由 沈健:数字化是家居智能化的基础 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/115.html


财经新闻 美国众议院通过基础设施法案,超7.6万亿用于投资基建

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)11月6日消息,经过长达数月的拉锯之后,美国众议院当地时间5日晚以 228对206票的结果,通过了价值1.2万亿美元(约合7.68万亿元)的两党基……

财经新闻 美国会通过万亿美元基础设施投资法案

美国国会众议院5日晚投票通过总额约1万亿美元的跨党派基础设施投资法案。该法案早先已获得参议院批准,至此已在美国会两院获得通过,随后将送交总统拜登签署生效。资料图图源:……

财经新闻 低估值基础建设板块放量上攻 券商建议四大方向进行赛道优选

本报记者 吴珊在经历了短暂剧烈调整后,7月28日以来,A股市场迎来一波明显反弹,期间风格轮动加速,传统蓝筹与成长风格的跷跷板效应明显,找准节奏变得至关重要。可以看到,基础……

财经新闻 三问家居“三问”

经济观察报 记者 叶心冉8月5日,三问家居更新创业板上市招股说明书。公司计划募集5.34亿元,用于年产522万条靠垫、459万条毯子、100万条毛衫及配饰建设项目以及数字化设计展示中心建……

财经新闻 上海:到2025年临港新片区生产总值在2018年基础上翻两番

8月12日,上海市人民政府关于印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展“十四五”规划》的通知。到2025年临港新片区生产总值在2018年基础上翻两番《规划》提出,到2025年,……

财经新闻 成立5年估值超50亿元,这家初创公司凭什么打造生鲜行业的基础设施

物流和科技基础设施,支撑起了鲜生活的全网配送能力、服务密度和服务质量。文|《中国企业家》记者 李艳艳 实习生 曹清编辑|米娜图片来源|被访者笃定,是“后疫情时代”孙晓……

财经新闻 深夜重磅!美国1万亿美元的基础设施法案在参议院获得通过

美国参议院当地时间8月7日以67票赞成、27票反对的投票结果,进一步推进了拜登的两党基础设施法案的通过进程。虽然尚不清楚该法案的最终表决日期,但是7日的投票几乎可以肯定该法……

财经新闻 美基础设施法案在参议院扫清关键障碍 最快下周最终投票

财联社(上海,编辑 齐林)讯,美东时间周六下午,拜登总统上任后力推的一项经济刺激计划——约1万亿美元的美国基础设施计划,在美国参议院的一项程序性投票中获通过,从而扫除……

财经新闻 拜登基础设施法案跨过一个障碍 特朗普:它是耻辱

在拜登的1.2万亿美元基础设施法案在参议院通过一个关键程序障碍后,特朗普又怒了。周六,参议员以67票对27票通过了该法案,18名共和党参议员和49名民主党参议员支持推动该法案进行……

财经新闻 沈健:智能家居应让用户更便捷、让家更安全

新京报讯(记者 王萍)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,小度科技IoT生态业务部总经理沈健在……

财经新闻 李婧:通过AIoT升级智能家居,把脑洞变成现实

新京报讯(记者王思炀)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,深圳市欧瑞博科技股份有限公司董……

财经新闻 王胜阳:服务支撑是智能家居行业需要面对的新课题

新京报讯(记者王思炀)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,CSHIA智能家居产业联盟执行秘书长王……

财经新闻 秦占学:智能家居设计要把握“人与家”,技术与售后同等重要

新京报讯(记者 王萍)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,中国建筑材料流通协会会长秦占学认……

财经新闻 沈健:家居智能化进入产业化阶段,“连接”“渗透”存挑战

新京报讯(记者 王萍)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,小度科技IoT生态业务部总经理沈健认……

财经新闻 宋丹:智能家居需要科技手段和良性沟通辅助

新京报讯(记者王思炀)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,红星美凯龙家居集团助理总裁宋丹……

财经新闻 李婧:智能家居正走向原生全屋智能阶段

新京报讯(记者王思炀)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行,深圳市欧瑞博科技股份有限公司董事、COO李婧在“未来的家:数字生活畅想”主……

财经新闻 秦占学:智能家居应重点把握“人”与“家”

新京报记者 王琳编辑 王琳 张明璇……

财经新闻 沈健:单体智能设备应关注连接及整体渗透率

新京报记者 王萍编辑 王琳 张明璇……

财经新闻 秦占学:智能家居成本增加应与消费者体验对接

新京报讯(记者 王萍)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,中国建筑材料流通协会会长秦占学表……

财经新闻 王胜阳:交付能力成为智能家居竞争要素

新京报记者王思炀 制图 张明璇编辑秦胜南……