小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

万亿巨头震惊A股

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-13 18:52:22 阅读次数

文 | 二掌柜

9、阿里被曝猥亵案

女员工烂醉如泥,男上司四次进出房间,还长时间停留。到底是生理有问题?还是心理有毛病?千万别用亲密关系这个词去掩盖猥亵,一次事故毁一个词语,可用的词语真的不多了。

辣评:借用官媒一句话:不要妄想大而不倒,自然规律告诉我们,一鲸落,万物生。

8、分析师预测宁德时代2060年业绩

这是开了天眼吗?那个时候你还活着吗?人家诸葛亮也就给刘备出谋划策,也不敢说三十年后把曹操给灭了。现在的分析师掐指一算,就能预测上市公司几十年后的业绩,跟大忽悠有啥区别?

辣评:预测未来几十年是有道理的,因为分析师可能是未来人,那时候科技高度发达,分析师坐着新能源时光穿梭机,只想让散户买到好股……我实在编不下去了。

7、网传软银暂停对中国投资

孙正义真是一个狡猾的日本人,当年孤注一掷押注阿里,有了日本首富的头衔。一时间,成为中国互联网巨头的座上宾,现在国际局势风起云涌,孙正义开始打枪的不要,偷偷地溜走?

辣评:这个不好评论,不评论了,就是任性。

6、涪陵榨菜营收利润双降

一个卖榨菜的,以为邀请个明星代言,就能让农民工多吃两包榨菜?榨菜没多卖,利润还少了。老板是咋个想的?你以为榨菜是茅台,酒多喝一杯可以吹牛,你多吃一包榨菜试试看?

辣评:看了一些评论,频率最高的词是价格贵了,质量差了。一家食品企业,物美价廉应该是最大的护城河,榨菜要反思了。

5、上海电气总裁去世

屋漏偏逢连夜雨,董事长被调查,埋下几十亿地雷的神秘人失联,总裁突然去世。堂堂的国有企业,沦落成为唐僧肉,风控的墙难道只是一张纸?所有风暴的前夜,一定有人捅破了窗。

辣评:这是一场悲剧,等待监管调查结果吧。人无论怎样都要问心无愧,一定要好好活着。

4、万隆换太子

80岁的老爷子,一脚把太子给踹了。到底是恋权?还是父子失和?项羽把虎符攥手里不停地摩挲,棱角都已磨圆,还不授予前线冲锋陷阵的人。权力的愉悦感换不来企业的基业长青。

辣评:一个企业里,都能搞出这么大动静。不难理解古代皇子们的夺嫡厮杀。在古代,废太子再当皇帝的案例几乎没有,现代社会也会一样吗?

3、盐湖股份恢复上市

曾创下A股亏损记录,如今钾肥之王重生了。不死鸟复活,有的蜕变成凤凰,有的依然还是那只草鸡。当资金重塑盐湖股份的金身,华丽归来震撼全场,无限风光要小心资本逐利反噬。

辣评:从濒临退市边缘,到上演资本神话,盐湖股份大逆转的关键,就是卖资产,家里有矿的快乐你想象不到。

2、海伦钢琴股价7天翻倍

有的人已经走在崩溃的边缘,有人的人借力清风扶摇直上。把丧事办成喜事的,最终还是丧事。啥素质教育,游资们先自己提高素质吧,你们这么瞎搞,A股怎么能搞好?简直开玩笑。

辣评:热门概念,小市值,高换手率,成交量暴涨……海伦钢琴这波炒作,非常明显的游资操盘痕迹。这种游资操盘股,大机构是不敢沾的,游资想要盈利,只能靠拉高股价后割散户韭菜。

1、宁德时代582亿定增

4400多家上市公司,市值超过582亿的只有265家。账上趴着700多亿,现在还要圈582亿。宁德时代是做生意呢?还是圈钱去降维打击竞争者呢?历史上圈钱一时爽,最终火葬场。

辣评:万亿市值宁德时代再次震惊A股,现在成顶流,谁还记得股王茅台?但见新人笑,哪闻旧人哭。果然爱是会消失的,A股所谓不会消失的爱情,只不过是还没找到下一个让你兴奋的股票。

版权保护: 本文由 万亿巨头震惊A股 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1135.html


财经新闻 知名巨头宣布关停约300家门店!中山的11家门店,会受影响吗?

说起海底捞大家的第一反应应该是服务好得没话说的火锅!生日给唱歌、免费做指甲顾客有求必应……但就在昨晚!#海底捞将关停300家左右门店#迅速冲上热搜第一关停300家门店意味着什……

财经新闻 主题乐园成“香饽饽” 这家国际巨头在中国同时造三座……

中新经纬10月4日电 (张燕征)随着迪士尼和环球影城在中国开园,由英国默林娱乐集团(下称默林娱乐)运营的乐高乐园加速了其在中国市场的布局。“乐高已经在上海金山区拿地了,将在三……

财经新闻 最高250亿美元!沙特阿美洽购印度巨头信实工业炼油业务20%股份

沙特阿美正就收购印度信实工业集团炼油和化学品业务的20%股份进行谈判。彭博报道称,沙特阿美正在讨论以价值约200亿至250亿美元的公司股份购买信实工业集团约20%的股份。交易的细……

财经新闻 反垄断炮轰下,美国互联网巨头为何更强大了?

全球科技公司都在面临与日俱增的反垄断压力,这种影响已经反映在一些互联网企业的财报中。多家互联网企业表示将持续关注监管变化带来的影响,包括数据安全保护以及反垄断审查……

财经新闻 三巨头两年锁定600亿美元销售 新冠加强剂市场比肩流感疫苗

近期,多国相继批准新冠疫苗加强剂的接种,研究分析认为,新冠疫苗最终有望成为一个能够与流感疫苗市场规模相提并论的新市场。目前,辉瑞、拜恩泰科和Moderna已经锁定超过600亿美……

财经新闻 快递巨头杀入地产市场,宁德时代天量定增市场震荡|财经日日评

7月份全社会用电量创历史新高8月12日,国家能源局发布7月份全社会用电量等数据。7月份,我国经济持续稳定恢复,全社会用电量持续增长,达到7758亿千瓦时,创历史新高,同比增长……

财经新闻 A股万亿巨头竟成“股神”!8个月暴赚500%多…

来源:e公司官微在放出定增募资582亿元大招一天后,万亿巨头宁德时代计划继续回笼资金。8月13日晚间,永福股份(300712)的一则持股5%以上股东减持股份的预披露公告引起市场关注。……

财经新闻 582亿!宁德时代突抛定增计划,万亿巨头也缺钱吗……

最近热度不减的万亿锂电池龙头宁德时代又有新花样。8月12日晚,宁德时代突然抛出一个不超过582亿元的募资定增计划,说是为了给提高锂电池产能储备现金流。这一天文数字随即引爆……

财经新闻 港资巨头折戟重庆:项目近8亿债违约,买房人欲哭无泪

◎ 来源 | 地产密探◎ 编辑 | 密探君楼市下行,“暴雷”声不断。8月11日,地产密探最新获悉,中国长城资产正式将“重庆永德置业”等14家在渝企业总规模约11.3亿元的债权资产摆上货架……

财经新闻 2000亿巨头套人了

一夜醒来,打开股票账户一看,简直惊呆了。上涨388%!这不是梦话,而是5.7万*ST盐湖股民的真实故事。就是这样一个资本神话,却把参与交易的百亿资金套住了。8月10日,盐湖股份时隔……

财经新闻 永辉为“1元包装费”道歉,昔日千亿巨头年内跌没250亿

文/刘振涛永辉超市又一次上了微博热搜!8月10日凌晨,永辉超市官方微博发布一则道歉声明,“高度重视生活小程序收取1元包装费的问题,对消费者带来的不便以及社会关注,表示歉意……

财经新闻 【主力资金】主力抢筹白酒三巨头,出逃最火盐湖提锂龙头股超108亿元

作者:数据宝 何予主力资金全天净流出431.14亿元,五粮液主力资金净流入居首。沪指8月10日涨1.01%,深成指涨0.78%,主力资金全天净流出431.14亿元。其中,创业板主力资金净流出103.98亿元……

财经新闻 为“1元包装费”致歉,永辉超市巨头光环暗淡,市值已蒸发超600亿

近日,永辉超市云创科技有限公司在其运营维护的微信小程序“YH 永辉生活+”中,事先未征得消费者同意,对每笔订单收取1元包装费,被上海市徐汇区市场监督管理局没收违法所得80……

财经新闻 主力抢筹白酒三巨头!出逃最火盐湖提锂龙头股超108亿

来源:数据宝主力资金全天净流出431.14亿元,五粮液主力资金净流入居首。沪指8月10日涨1.01%,深成指涨0.78%,主力资金全天净流出431.14亿元。其中,创业板主力资金净流出103.98亿元,沪……

财经新闻 营收净利润双降 昔日奶粉巨头贝因美难回行业巅峰

作者:兮木来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)7月31日,贝因美发布的2021年半年报显示,2021年上半年,贝因美实现营收11.21亿元,同比下降24.59%;实现净利润为3352.47万元,同比下降21.85%。图……

财经新闻 进军美国!这家基金巨头大动作落定

中国基金报记者 曹雯璟又有头部基金公司“出海”......近日,汇添富资产管理(美国)控股有限公司(以下简称“汇添富美国”)的设立已获批。据不完全统计,在境外设立(包含收购……

财经新闻 火上浇油!4万亿芯片巨头宣布涨价,芯片热将持续?央视评论“降温”

来源:券商中国图源:图虫创意持续的“缺芯”潮下,晶圆代工龙头台积电也加入了涨价大军!8月6日,台媒报道,台积电已通知客户,从8月开始,其为 LCD 驱动芯片供应商提供的12英寸……

财经新闻 2.72万股东笑了!果链巨头欲借壳上市,实控人刚跻身胡润富豪榜

苹果供应商创新金属欲借壳上市。8月6日晚间,华联综超发布公告称,公司拟向创新集团、崔立新、杨爱美、耿红玉、王伟以及创新金属财务投资人以发行股份购买资产的方式,购买其持……

财经新闻 李小加:监管警钟已敲响,科技巨头不要自视过高

来源:hket内地最近收紧对不同行业的监管力度,引发股市震荡。港交所前CEO、滴灌通联合创始人李小加,在接受CNBC访问时表示,北京近期对中国科技巨头的监管打击是一个「警钟」,这……