小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

半年报超预期股价涨停,3个月翻倍的承德露露却高兴不起来

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-13 18:52:03 阅读次数

作者:赛文 编辑:小市妹

一份大幅超出市场预期的半年报公布了。

8月12日晚,国内杏仁露龙头承德露露公布半年报,2021年上半年公司营业收入录得13.60亿元,同比增长36.44%,归母净利润录得2.84亿元,同比增长39.52%。

紧接着,8月13日承德露露以涨停收盘,封单一度超过15万手。

让公司得到资本市场认可的,很大部分原因来自其第二季度的业绩。承德露露第二季度营收同比猛增162.09%到3.88亿元,归母净利润更是同比增长242.12%至0.72亿元。

这份业绩表现,创下了历史同期的最高纪录。因为杏仁露的属性原因,主要是在冬天和春节等期间普遍饮用和拿去送礼,第二季度是典型的销售淡季。在承德露露第二季度营收历史纪录上,营收规模基本处于2.5亿以下,只有2015年和2019年的第二季度超过3亿。

所以如此强劲的业绩表现,给了资本市场更多的想象空间。

而从今年5月初算起,承德露露股价接近翻倍。

但是,承德露露可能高兴不起来。

回顾公司发展,虽然从1997年上市到2015年,承德露露收入规模翻了十倍,但此后公司陷入了发展困境当中。

品牌老化、产品结构单一、管理层动荡,还有和南方露露的商标之争,都让公司处于业绩增长停滞的状态。承德露露从2015年至今,业绩再也没有出现突破性增长,营收除了2018年和2019年的微量增长,其余年份均是下滑状态,而净利润基本维持在4亿出头,亦未有亮眼之处。

时至今日,承德露露产品的过于单一依然是公司亟待解决的问题。2021年半年报显示,公司杏仁露系列产品收入占总营收的98.4%。虽然,公司曾进军核桃露产品,但是在“六个核桃”的强大品牌影响力下,始终没有取得突破性的进展。

不得不承认,在杏仁露细分饮料市场,承德露露无疑是当之无愧的“王者”。但不得不警惕的是,蒙牛乳业(02319.HK)、伊利这些乳制品巨头,已经向植物蛋白领域发起冲击,纷纷推出核桃乳、豆奶等产品;此外,豆本豆、达利园花生牛奶、维维豆奶等,也在不同程度上蚕食市场。

纵览眼下整个饮料市场,“元气森林”“喜茶”等网红产品的出现也不断挤压着市场份额。

如果再不紧跟市场步伐和趋势,改变公司产品结构,尽管今年上半年业绩超出预期,承德露露的困境并不会得到完全解决。

研发不足,一直是公司产品没有根本性突破的桎梏。从2017年至2020年,年均1000余万的研发,连公司1%的营收都不到。

在今年3月承德露露新一届董事会调整后,确确实实从产品到品牌再到市场改变了一些战略思想,公司在业绩上也有所体现。

但反观一直和承德露露打得水深火热的汕头露露,紧跟“全民健康”的潮头,推出了“0蔗糖”产品,而且好像卖的还不错。

再打开承德露露在京东的旗舰店,还是老一套。

承德露露着急了吗?

免责声明

本文涉及有关上市公司的内容,为作者依据上市公司根据其法定义务公开披露的信息(包括但不限于临时公告、定期报告和官方互动平台等)作出的个人分析与判断;文中的信息或意见不构成任何投资或其他商业建议,市值观察不对因采纳本文而产生的任何行动承担任何责任。

——END——

版权保护: 本文由 半年报超预期股价涨停,3个月翻倍的承德露露却高兴不起来 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1113.html


财经新闻 A股前三季度股王出炉!265只股票翻倍,前三甲涨幅均超500%

图为今年前三季度涨幅靠前个股同花顺iFinD数据显示,截至9月30日,今年以来,A股两市4533只股票中,265只累计涨幅(9月30日与1月4日股价之比)超过100%,股价实现翻倍。除此之外,股价……

财经新闻 八连板华菱线缆股价翻倍,深交所下发关注函

8月16日,八连板华菱线缆收深交所关注函。关注函称,近期公司股票交易多次触及涨幅异常波动情形,8月5日至今涨幅为114.41%,同比大盘偏离值较高。深交所要求公司确认是否存在应披……

财经新闻 任职近30年员工离职,未持有任何股份,华润微上市一年半股价翻倍

8月13日晚间,华润微电子有限公司(以下简称“华润微”)发布公告称,公司核心技术人员计建新近日因个人原因申请辞去相关职务并办理完成离职手续。离职后,计建新不再担任公司……

财经新闻 深网|对话杨元庆:联想研发投入未来三年翻倍,不排除自研芯片

作者 | 马圆圆出品|深网·腾讯新闻小满工作室8月11日,联想集团公布截至2021年6月30日的2021/22财年第一财季业绩。财报显示,联想第二季度营收1094亿人民币,同比增长27%。净利润30.1亿……

财经新闻 比亚迪三个月翻倍之后,券商高喊:上涨刚起步,目标1.5万亿市值

近几个月来,新能源板块的火爆态势早已毋庸置疑。从上游的锂电材料,到中游的电控电机,再到下游的整车充电桩等,新能源车产业链获资金轮番挖掘,各领域龙头品种股价屡创新高……

财经新闻 恒大汽车亏损翻倍股价大涨,消息称正谈判出售股权

文 | AI财经社 王欣编辑丨冒诗阳8月9日晚,中国恒大集团汽车(00708.HK)在港交所发公告称,预计今年上半年度录得净亏损约人民币48亿元,上年同期净亏损约人民币24.5亿元,亏损同比扩……

财经新闻 归来依然是龙头!上能电气连续涨停,4交易日翻倍,发生了什么?

文 | 金卫8月9日,上能电气复牌之后再度表现强势,到下午两点多股价再度涨停。截止收盘,上能电气报收于155元,总市值为204亿。近4个交易日,上能电气完成连续4个20CM涨停,涨幅10……

财经新闻 电源管理IC持续“缺货” 芯朋微上半年营收、净

每经记者:朱成祥 每经编辑:梁枭8月6日晚间,电源管理芯片行业企业芯朋微(688508,SH)披露2021年半年报。今年上半年,芯朋微实现营收3.26亿元,同比增长109.07%;净利润7027.84万元……