小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

宋丹:人文艺术、绿色环保是满足智能化的重要手段

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-07 23:11:54 阅读次数

新京报讯(记者 张洁)8月7日上午,2021新京报贝壳财经夏季峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,红星美凯龙家居集团助理总裁宋丹提到,家居行业智能化是体验完善,科技化是体验丰富,人文艺术、绿色环保都是该维度满足智能化的重要手段。

宋丹认为,在科技赋能命题下,设计也是当下的命题。“每个家居人应利用现有的方式,用我们的智慧去实现消费者的梦想,实现品位的、高贵的、艺术的家居空间的建造。”另外,宋丹提到,绿色环保也是特别重要的要素,“没有绿色环保什么都不用提。”同时,红星美凯龙一直以来都在启动绿色环保品牌,“安全是智能化最终极的目标,越来越安全、越来越绿色,让用户放心,才能达到整个批量化生产。”

新京报记者了解到,在过去4年内,红星美凯龙通过M+中国高端设计大赛,集合中国最优秀的设计力量,在敦煌石窟汲取东方美学,将艺术带到国人的日常生活设计。同时,在2016年,红星美凯龙还邀请原研哉、隈研吾等5位国际顶尖设计大师为中国生活设计家居产品。此外,红星美凯龙也观察到新的家居潮流趋势正在形成,并与往年有较大差异,今年9月,红星美凯龙还将进行家居潮流趋势的发布会。

新京报记者 张洁 图片来源 直播截图

编辑 秦胜南

版权保护: 本文由 宋丹:人文艺术、绿色环保是满足智能化的重要手段 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/111.html


财经新闻 央行:严格控制高耗能高排放项目信贷规模 不将房地产作为短期刺激经济手段

8月9日,央行发布《央行发布第二季度货币政策报告》以下简称《报告》。2021年前6个月,贷款加权平均利率为5.07%,较上年同期下降0.07个百分点,较上年全年下降0.08个百分点。截至20……

财经新闻 宋丹:智能家居需要科技手段和良性沟通辅助

新京报讯(记者王思炀)8月7日上午,2021贝壳财经夏季线上峰会“数字经济:通往未来之路”继续举行。在“未来的家:数字生活畅想”主题论坛上,红星美凯龙家居集团助理总裁宋丹……