小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

迪士尼发布最新财报:流媒体业务超预期,首席执行官回应“疯狂赚钱的想法”

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-13 18:51:27 阅读次数

每经记者:毕媛媛 每经编辑:董兴生

北京时间8月12日晚间,迪士尼发布了自疫情之后,首份比较漂亮的财报。

根据迪士尼发布的2021财年第三季度财报,在报告期内,迪士尼实现营收170.22亿美元,高于167.6亿美元的市场预期;净利润为11.23亿美元,2020年同期亏损47.21亿美元。

图片来源:上海迪士尼度假区官方微信

报告期内,迪士尼+的订阅用户数量超出预期,总用户数达到了1.16 亿。深受疫情影响的主题乐园板块,也在自疫情爆发以来恢复首次盈利。

截至8月13日午间,迪士尼盘后涨近0.7%,股价179.29美元,市值为3258亿美元。

迪士尼+订阅用户数量上涨,用户月收入却下降10%

根据2021财年第三季度财报,迪士尼+的订阅用户数量超出预期,总用户数达1.16亿,Street Account 此前的预估数为1.145亿。今年第二季度,迪士尼+的订阅用户数量为1.036亿。

迪士尼+订阅用户数量全面上升的同时,每位用户平均每月的收入却同比下降10%,至4.16美元。迪士尼将下降归因于与去年同期相比,迪士尼+ 和Hotstar订阅用户的比例更高。

图片来源:财报截图

由于迪士尼在印度尼西亚和印度的迪士尼+和Hotstar捆绑包的价格较低,迪士尼的人均用户平均收入相比前几季度有所下降。在其他区域,该服务的用户平均月收入低于传统的Disney+,拉低了本季度的整体平均水平。

新冠肺炎疫情后,迪士尼一直在探索新的发行方式。财报首次提到,漫威唯一一部华人超级英雄单人电影《上气》将在影院上映,45天后上线流媒体服务。

迪士尼首席执行官Bob Chapek在财报电话会议上表示:“在45天的放映后,影片能够获得一个奇迹般的头衔,将会有另一个新的数据点。”

总体而言,截至2021财年第三季度末,迪士尼+、ESPN+和Hulu三大流媒体的订阅量接近1.74亿,其直接面向消费者细分市场的收入增长了57%,达到43亿美元。ESPN+和Hulu的每个付费用户的平均月收入略有增长。

迪士尼表示,旗下流媒体的总目标市场是全球11亿户家庭。

图片来源:上海迪士尼度假区官方微信

当地时间8月12日晚些时候,Bob Chapek在接受外媒采访时谈到关于迪士尼“疯狂赚钱”的想法,Bob Chapek重申了迪士尼的预期,即到2024年,迪士尼+的订阅用户数量将达到2.3亿至2.6亿。

Bob Chapek称,迪士尼在过去一年中加大了内容支出:“随着电影和节目渗透到我们的服务中,我们的信心只会继续增强。”

乐园板块恢复盈利,上海迪士尼乐园涨价引争议

疫情爆发后,迪士尼受到影响最大的便是乐园。

根据迪士尼2021财年第三季度财报,公司的 “直接面向消费者事业群”(包括乐园、体验和产品板块)自疫情爆发以来恢复了首次盈利。“直接面向消费者事业群”在2021财年第三季度收入增长308%,达到43亿美元,财报解释为迪士尼乐园在第三季度重新开放,游客和消费者支出增加,该部分营业收入达到3.56亿美元,而去年同期亏损18.7亿美元。

图片来源:上海迪士尼度假区官方微信

这一盈利能力主要归功于消费品业务,该业务的营业收入达到5.64亿美元。2021财年第三季度,迪士尼从米奇和米妮、星球大战、迪士尼公主和蜘蛛侠等商品中获得了较高的营收。

自四月份起,迪士尼乐园在全球范围内放宽了限制,游客数量增加。迪士尼本土乐园的营业收入为200万美元,国际乐园却亏损2.1亿美元。由于新冠肺炎疫情的流行,迪士尼在过去五个季度都报告了该板块营业收入的损失。

Bob Chapek在电话会议中表示:“我们看到用户对我们乐园的强烈需求仍在继续。”

7月下旬,迪士尼的竞争对手康卡斯特(Comcast)宣布其公园实现盈利,这是该部门自2020年第一季度以来的首次盈利。根据资料,康卡斯特在美国和海外拥有并运营多个环球影城主题公园。

图片来源:上海迪士尼度假区官方微信

迪士尼主题乐园产业的复兴对迪士尼的盈利至关重要。2019年,该细分市场(包括邮轮和酒店)占公司总收入(696亿美元)的37%。

值得一提的是,上海迪士尼乐园在中国已开园5年,这5年中,迪士尼已经经历了三次涨价,引起了较大争议。今年7月,上海迪士尼度假区官网发布票务调整方案:2022年1月9日起,常规日门票调整为435元,特别常规为545元,高峰日为659元,特别高峰日为769元,涨幅均在10%左右。

每日经济新闻

版权保护: 本文由 迪士尼发布最新财报:流媒体业务超预期,首席执行官回应“疯狂赚钱的想法” 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1079.html


财经新闻 恒天然大中华区首席执行官周德汉:疫情、农产品价格上涨等带来挑战

每经记者:孙嘉夏 每经实习记者:程雅 每经编辑:宋思艰第四届进博会正在进行中。11月6日,恒天然大中华区首席执行官周德汉表示,“过去几年通过进博会这个平台,我们不仅进一……

财经新闻 华特迪士尼第三季度营收170.2亿美元 较去年同期上涨45%

封面新闻记者 张越熙北京时间8月13日凌晨,迪士尼公布了截至2021年7月3日的2021财年第三季度及九个月财报,第三季度营收170.2亿美元,较去年同期上涨45%。财报显示,截至本季度末,……

财经新闻 阿迪达斯在线销售暴跌,首席执行官却调高了对中国市场的前景预期

天猫阿迪达斯门店的销售额在4月份同比下降了78%,而耐克则下降了59%。当我们开始选择安踏体育、李宁、鸿星尔克的时候,阿迪达斯却调高了他对中国市场的前景预期,他认为,抵制会……

财经新闻 上海迪士尼“中秋星黛露”3天售罄,359元炒至近千元,你会买吗?

新京报讯(记者 郑艺佳)上海迪士尼度假区日前宣布上架“星黛露中秋系列毛绒玩具”,短短3天便宣告售罄。然而,原价359元的迪士尼中秋星黛露玩偶,却在二手平台上炒出了999元的高……

财经新闻 上海迪士尼“中秋星黛露”炒至近千元,你还会为它花钱吗?

新京报讯(记者 郑艺佳)上海迪士尼度假区日前宣布上架“星黛露中秋系列毛绒玩具”,短短3天便宣告售罄。然而,原价359元的迪士尼中秋星黛露玩偶,却在二手平台上炒出了999元的高……