小麦财经网:http://radiotake10.org 专业正规合法的金融财经新闻网!
当前位置:主页 > 财经新闻 > 正文

港资巨头折戟重庆:项目近8亿债违约,买房人欲哭无泪

作者:小麦财经 发布时间:2021-08-12 18:52:23 阅读次数

◎ 来源 | 地产密探

◎ 编辑 | 密探君

楼市下行,“暴雷”声不断。

8月11日,地产密探最新获悉,中国长城资产正式将“重庆永德置业”等14家在渝企业总规模约11.3亿元的债权资产摆上货架,待价而沽。

这笔巨额债权资产,实为中国长城资产从浦东银行、中国工商银行、中国信达资产等金融渠道收购而来的,但未具体对号入座。

让外界颇有兴趣的是,以世界顶级高品质、新时尚、新潮流,树立重庆观音桥商圈商务标杆自居的CIC天和国际中心,所对应的开发商——重庆永德置业。

对重庆永德置业,在公开资料介绍中,这是一家港资企业,仅此而已。即便如此,这家房企竟然也陷入银行债务“暴雷”的境地,引入不良资产巨无霸参与风险处置。

之所以说这是一笔遭“暴雷”的银行不良债务,借款人重庆永德置业涉及总债务本息约7.94亿元,其中本金约7.7亿元,该笔不良债务已处于执行中,保证人、出质人未诉。

重庆永德置业成立于2009年,注册资本1亿元,为港资公司“诺顺有限公司”持股51%,重庆林科物业发展有限公司持股34%,自然人SHEN WEN 持股15%。

2014年底,这3家股东将各自所持重庆永德置业的全部股权质押给了中国工商银行重庆两江分行,至今有效,这不难看出当初的质押担保动作实为项目公司融资需要。

此外,重庆永德置业位于观音桥步行街10号用于车库、酒店、超市、商业、办公的建筑面积共计98247.42㎡作抵押担保。

“观音桥步行街10号”项目就是“CIC天和国际中心”,号称重庆观音桥商圈“太阳谷”商务地标建筑,已被评为重庆六大新晋地标之一。其中,最受瞩目的核心业态是“CIC天和里购物中心”,以及配套300米地标写字楼、酒店等,2018年2月初曾隆重举办亮灯仪式并宣告正式启用。

据当时宣传介绍看,早在2013年9月份,“CIC天和国际中心”宣布其与“洲际酒店集团”签约引入洲际“indigo”精品酒店,将启用项目48-56层空间,号称迄今全球最高的indigo酒店。

遗憾的是,查阅“IHG”洲际官网发现,截至目前,“indigo”英迪格酒店仍未入驻“CIC天和国际中心”,即便是整个重庆,暂时仍未进驻。

去年9月中旬,据重庆晨报刊文报道,2017年有购房者买下天河国际中心一套,写字楼一套,当时单价2.28万一平米,总价约164万元,但钱交了后办不了网签,一拖就是2年多,后发现购买前已被抵押给银行,但迟迟无法解押。

上述购房者的遭遇,并非个案,很可能是前述提及融资方重庆永德置业为获得工行借款而将车库、酒店、超市、商业、办公总建面98247.42㎡作抵押担保的其中一部分。

据中航空旅、重庆通航官网介绍,CIC天和国际中心开发商总公司为“香港实德环球集团”,也就是港资公司“诺顺有限公司”背后出资方。

2017年7月份,香港实德环球集团主席杨海成接受中国经济周刊专访时曾介绍说,实德环球集团目前在重庆和天津都有地产领域投资,包括住宅、商场和酒店等。这从侧面印证了重庆CIC天和国际中心与香港实德环球集团之间的隐秘关系。

目前,现年66岁的杨海成手上控制着一家港股上市公司——实德环球(00487,HK),全称为实德环球有限公司,注册于百慕大,业务涉及旅游、物业投资及综合娱乐场度假村。

据其介绍的重庆、天津项目,外界并未发现他们在上市公司之列。此外,实德环球在介绍杨海成时,曾提及其拥有若干私人投资的物业及房地产发展项目。

编辑:密探君

文章来源:地产密探

原创内容版权归属地产密探,转载须经授权。

版权保护: 本文由 港资巨头折戟重庆:项目近8亿债违约,买房人欲哭无泪 原创,转载请保留链接:http://radiotake10.org/news/1006.html


财经新闻 知名巨头宣布关停约300家门店!中山的11家门店,会受影响吗?

说起海底捞大家的第一反应应该是服务好得没话说的火锅!生日给唱歌、免费做指甲顾客有求必应……但就在昨晚!#海底捞将关停300家左右门店#迅速冲上热搜第一关停300家门店意味着什……

财经新闻 主题乐园成“香饽饽” 这家国际巨头在中国同时造三座……

中新经纬10月4日电 (张燕征)随着迪士尼和环球影城在中国开园,由英国默林娱乐集团(下称默林娱乐)运营的乐高乐园加速了其在中国市场的布局。“乐高已经在上海金山区拿地了,将在三……

财经新闻 最高250亿美元!沙特阿美洽购印度巨头信实工业炼油业务20%股份

沙特阿美正就收购印度信实工业集团炼油和化学品业务的20%股份进行谈判。彭博报道称,沙特阿美正在讨论以价值约200亿至250亿美元的公司股份购买信实工业集团约20%的股份。交易的细……

财经新闻 反垄断炮轰下,美国互联网巨头为何更强大了?

全球科技公司都在面临与日俱增的反垄断压力,这种影响已经反映在一些互联网企业的财报中。多家互联网企业表示将持续关注监管变化带来的影响,包括数据安全保护以及反垄断审查……

财经新闻 三巨头两年锁定600亿美元销售 新冠加强剂市场比肩流感疫苗

近期,多国相继批准新冠疫苗加强剂的接种,研究分析认为,新冠疫苗最终有望成为一个能够与流感疫苗市场规模相提并论的新市场。目前,辉瑞、拜恩泰科和Moderna已经锁定超过600亿美……

财经新闻 快递巨头杀入地产市场,宁德时代天量定增市场震荡|财经日日评

7月份全社会用电量创历史新高8月12日,国家能源局发布7月份全社会用电量等数据。7月份,我国经济持续稳定恢复,全社会用电量持续增长,达到7758亿千瓦时,创历史新高,同比增长……

财经新闻 A股万亿巨头竟成“股神”!8个月暴赚500%多…

来源:e公司官微在放出定增募资582亿元大招一天后,万亿巨头宁德时代计划继续回笼资金。8月13日晚间,永福股份(300712)的一则持股5%以上股东减持股份的预披露公告引起市场关注。……

财经新闻 582亿!宁德时代突抛定增计划,万亿巨头也缺钱吗……

最近热度不减的万亿锂电池龙头宁德时代又有新花样。8月12日晚,宁德时代突然抛出一个不超过582亿元的募资定增计划,说是为了给提高锂电池产能储备现金流。这一天文数字随即引爆……

财经新闻 万亿巨头震惊A股

文 | 二掌柜9、阿里被曝猥亵案女员工烂醉如泥,男上司四次进出房间,还长时间停留。到底是生理有问题?还是心理有毛病?千万别用亲密关系这个词去掩盖猥亵,一次事故毁一个词语……

财经新闻 2000亿巨头套人了

一夜醒来,打开股票账户一看,简直惊呆了。上涨388%!这不是梦话,而是5.7万*ST盐湖股民的真实故事。就是这样一个资本神话,却把参与交易的百亿资金套住了。8月10日,盐湖股份时隔……

财经新闻 永辉为“1元包装费”道歉,昔日千亿巨头年内跌没250亿

文/刘振涛永辉超市又一次上了微博热搜!8月10日凌晨,永辉超市官方微博发布一则道歉声明,“高度重视生活小程序收取1元包装费的问题,对消费者带来的不便以及社会关注,表示歉意……

财经新闻 【主力资金】主力抢筹白酒三巨头,出逃最火盐湖提锂龙头股超108亿元

作者:数据宝 何予主力资金全天净流出431.14亿元,五粮液主力资金净流入居首。沪指8月10日涨1.01%,深成指涨0.78%,主力资金全天净流出431.14亿元。其中,创业板主力资金净流出103.98亿元……

财经新闻 为“1元包装费”致歉,永辉超市巨头光环暗淡,市值已蒸发超600亿

近日,永辉超市云创科技有限公司在其运营维护的微信小程序“YH 永辉生活+”中,事先未征得消费者同意,对每笔订单收取1元包装费,被上海市徐汇区市场监督管理局没收违法所得80……

财经新闻 主力抢筹白酒三巨头!出逃最火盐湖提锂龙头股超108亿

来源:数据宝主力资金全天净流出431.14亿元,五粮液主力资金净流入居首。沪指8月10日涨1.01%,深成指涨0.78%,主力资金全天净流出431.14亿元。其中,创业板主力资金净流出103.98亿元,沪……

财经新闻 营收净利润双降 昔日奶粉巨头贝因美难回行业巅峰

作者:兮木来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)7月31日,贝因美发布的2021年半年报显示,2021年上半年,贝因美实现营收11.21亿元,同比下降24.59%;实现净利润为3352.47万元,同比下降21.85%。图……

财经新闻 进军美国!这家基金巨头大动作落定

中国基金报记者 曹雯璟又有头部基金公司“出海”......近日,汇添富资产管理(美国)控股有限公司(以下简称“汇添富美国”)的设立已获批。据不完全统计,在境外设立(包含收购……

财经新闻 火上浇油!4万亿芯片巨头宣布涨价,芯片热将持续?央视评论“降温”

来源:券商中国图源:图虫创意持续的“缺芯”潮下,晶圆代工龙头台积电也加入了涨价大军!8月6日,台媒报道,台积电已通知客户,从8月开始,其为 LCD 驱动芯片供应商提供的12英寸……

财经新闻 2.72万股东笑了!果链巨头欲借壳上市,实控人刚跻身胡润富豪榜

苹果供应商创新金属欲借壳上市。8月6日晚间,华联综超发布公告称,公司拟向创新集团、崔立新、杨爱美、耿红玉、王伟以及创新金属财务投资人以发行股份购买资产的方式,购买其持……

财经新闻 李小加:监管警钟已敲响,科技巨头不要自视过高

来源:hket内地最近收紧对不同行业的监管力度,引发股市震荡。港交所前CEO、滴灌通联合创始人李小加,在接受CNBC访问时表示,北京近期对中国科技巨头的监管打击是一个「警钟」,这……